今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
988
コメント
最終更新:
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
【5059338】
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
難易度は、例年の問題と同等のレベルだったと思います。息子から話を聞いた感じだと。過去問とプレ入試の内容をしっかりやっておりましたので、特に難しい問題はなかったように言っていました。服装はみなさんお受験服です。
我が家も無事終わりましたー。想定内の面接でしたのが、反対に深掘りもなく心配になりました笑
もうある程度結果は決まっているのかなーと思ってしまいました。
お試験は非常に楽しかったとのことですが、女子の我が家は望み薄いと思っています。
第一志望でも望み薄でかなり目を惹く子を合格にすると聞いたので、ペーパー完璧で行動観察で目を惹く子をとっていくのではと先生も仰っていました。併願の我が家は、果たしてどうなることやら。
受験は難しく完璧と思ってもダメだったり、失敗したと思っても合格だったりと上の子の時に痛感したので、発表までドキドキですよね。
お疲れさまでした!
うちはペーパーは時間内に終わらなかったそうで…
望み薄です。
第2回受けようか悩みます〜。
第1志望でも厳しいなら併願で女子だとかなり難関かもしれませんね。倍率3倍はありますかね。