日大明誠が選ばれる理由とは?
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
第1回がダメでもきちんと対策をして親も願書の内容を再考し臨めば公平にみていただけるのではないでしょうか?
第1回がダメだから第2回も望みはないということはないと思います。2回出願することで強く志望していることは伝わりますよね。ただ2回目の日程は、女子校の面接と重なる可能性があるので併願の人は選択を迫られそうです。
もちろん可能性はあると思います。
ただ、今まで第一回が補欠にもならず不合格で第二回合格の方は存じ上げません。
補欠だった方の2回目合格はいらっしゃいました!
男女比もなるべく近づけたいというお話はうかがいました。
ペーパーは8割くらいはできていたかと思ったので、いけるかなと思いましたが、自信がなくなってきました・・・。併願なので、第一志望の方々よりは思いは強くないのかもしれませんが。とてもいい学校だと思いましたので、ご縁が頂けたらと思っておりました。もうドキドキして今夜は眠れないかもしれません。
皆さんの合否を知ってるわけではないですし、幼児教室からの情報など、いろいろ知ってるつもりでしょうけど。
一回目がダメで二回目で合格になった親子も知ってますよ。
2回目で初めての受験より、熱望して、1回目で出来なかったところを修正してくれば好印象になると思いますよ。
あと2回目は単願だけじゃなかった?
2回目はアンケートもっと突っ込んでくると思うので、学院理解しっかり!
教えていただけると助かります。
我が家は学校の行事や説明会には二度しかいけておらず、そんな中、第一志望で出願させていただきました。
願書も前もって準備し、受付開始後すぐに到着するようにしました。
ただテストは完璧には出来なかった、と娘が帰ってきました。
第一志望と併願の差はどこでつけるのでしょうか。
面接も当たり障りの無い質問しかこなく、主人はうまくいったと喜んでいたのですが、私としては基準に達していないからの営業面接にしか感じませんでした。
子供のテストや事前提出の願書である程度、決まるものでしょうか。
もし難しかった場合、第二回も第一志望で出そうかと考えております涙
第二回も単願、併願あります。
説明会で、ボーダーに並んだら単願を優先しますとお話ありましたよ。
それまでは、行動観察で目に余ることをしなければ上から取っていくと思います。
面接はやはりプロテスタントに理解のあるご両親は得だと思います。