今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
988
コメント
最終更新:
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
【5059338】
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
100番台がいるという話なので、100人以上いるのでは?昨年は90人が辞退している計算なので、12/1に補欠当落連絡と考えると100番でも可能性はありますよね。単願だとしても、他校を受けざるを得ない状況には変わりないですが。
>昨年は辞退90人
本当ですか?
90人も抜けているのに4クラスにしなきゃならないくらい合格出しちゃってるって事ですか…
今年は青学の手前、定員以上は入れられないかとは思いますので、かなり多めに補欠出してるんでしょうかね。
補欠の方は併願に入学申込み(入金)していて、12/1補欠当選連絡きたらお金を捨ててでもルーテル入る方もいらっしゃるので、結局その併願校に迷惑かかりますよね。
そこら辺ルーテルは考えていないんですかね…。
> 逆に都内志望の方はルーテル行かなくなるので。
なんで都内志望(第一希望)の人のために、ルーテル単願が待たなくちゃならないの?その弊害で先に併願に入金したのにキャンセルしなきゃいけないんですよ?
お金はいいとして、併願校の枠が余っちゃいますよね。
こんなやり方なら単願併願無くした方がいいのに。
受験担当は気付かないんですかね。
補欠100人というのはこの板で匿名のある1人が発言したことで信憑性はないですよね。
しかもその方のご家庭のことではなく、知り合いに、という更に信憑性に欠ける書き方でしたよね。
それさえ本当かわからないのに補欠100人が一人歩きするのもどうかと思いますが。