来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
単願すれば何点かもらえる、このように皆思っている
単願は何点か加点されると聞きました。
単願に加点するとは募集要項に有りませんよね。 説明会で聴いたのですか?もしそうだとしたら、 説明会でしか知り得ない話は他にもありましたか?
単願で加点されるんなら、前レスで騒いでいる人いたけど言い訳できんよな
逆に言うと、加点されないならわざわざ単願で受けないと思います。
単願の意図がもはや変わっているのね。 こんな調子で単願でも気が変わったんだからいいでしょ?って辞退することが増えてるのか、、、 それで併願と伝えるほうが誠実とみられるのか、、、 単願で出すか併願で出すか悩むのは違和感しかない。 単願で加点されるのだったら単願で出すとか非常識と思う自分は変?
自分と違う価値観の人もたくさんいるんですよね、お互いに。 単願だと延納できないっていう埼玉県入試最大のメリットがないから、多少の加点くらいいいのでは?と個人的には思います。学校側からしても収入というメリットはありそうですし。
単願で10点もらえるとか明記されたら、かなり単願増えそうですね