今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
988
コメント
最終更新:
青山学院系属浦和ルーテル学院小学校
【5059338】
来春の試験、競争率凄いことになると思いますか?
「大手のお教室に通い、しっかり準備されてきたご家庭はほとんど合格しているのでは」
との話であり、大手なら合格とは言っていない。
ほとんど合格とあります。
浦和のジャックとか、単願でまともに準備していたらご縁あると思うけれど?今は違うのですか?
しっかり準備されていても、「明らかに他にも○になりそうで、当校はご辞退されるだろう」ご家庭は不合格かもな、と思います‥
(住所情報、兄弟関係などから)
現一年生の保護者ですが、昨年の時点で教室の先生からは「2021年入学者は歩留りを誤ったせいで3クラスが4クラスに増えてしまっているので、今年(2022年入学)は合格者を絞ると言われています」とはっきり言われていました。「系属校化してからはそれ以前の入試情報は一切当てになりません」とも言われて相当発破をかけていました。今年受験された方も同じような事を言われていたのでは?
実際に同じ教室の方でも、知っている限りで我が家も含めて5人中ご縁があったのは2人でした。ちなみに教室は大手です。
この学校は公平です。
試験の結果を単純に並べて上から順に合否出してるだけですよ。
だって、うちが合格できてるんですからね(笑)
やっぱり青山学院大学の推薦基準もあるし、ある程度、成績残せる子供をとらないと、ルーテル自身もお先真っ暗になるので。