インターエデュPICKUP
653 コメント 最終更新:

星野学園小学校

【688502】
スレッド作成者: アサガオ (ID:zn1E624Ma22)
2007年 07月 28日 09:08

先日説明会に参加したのですが、設備・教育ともに素晴らしく、受験を検討している者です。
新しい学校のためか情報があまりありません。
星野学園のことをご存知の方、お子様が在学の方がいらっしゃいましたら、生活・親の出番等、どんなことでも良いですので教えて頂けましたら幸いです。

【730757】 投稿者: お試し。   (ID:bz7UfLTt07k)
投稿日時:2007年 10月 10日 07:57

うちも同じIDかな?
振り回されることなく、信念を貫いて本日は頑張ってください。

【730812】 投稿者: 困ったものです。   (ID:pZ6a0y6F/hA)
投稿日時:2007年 10月 10日 09:16

ネガティブな意見が多く、対応に疲れます。
どの学校もいいところと悪いところがあるでしょう。
子供に取って何が大切か、それが大事だと思います。
少人数がいいと思う人もいれば、人数の多い方がより人間関係を学べていいと思う人もいます。私は後者です。

気を取り直して、今年受験の皆様にご縁があるよう祈念致します。
子供も親もこれからの数ヶ月のために頑張ってきたと思います。
その成果が十分発揮されるといいですね。

私は星野学園に子供を入れてよかったと思っています。
校長先生を初め、教頭先生、担任の先生等、皆さん情熱を持って子供に接してくれています。野外学習で自然を学び、文化祭では中高生と合同で筝曲の発表もありました。中高生の皆さんも温かく接してくれています。
皆様のお子様の来年の入学を楽しみにお待ちしています。

【731546】 投稿者: ?   (ID:0xfftKvNkzw)
投稿日時:2007年 10月 10日 23:03

困ったものです。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> ネガティブな意見が多く、対応に疲れます。
> どの学校もいいところと悪いところがあるでしょう。
> 子供に取って何が大切か、それが大事だと思います。
> 少人数がいいと思う人もいれば、人数の多い方がより人間関係を学べていいと思う人もいます。私は後者です。
>
> 気を取り直して、今年受験の皆様にご縁があるよう祈念致します。
> 子供も親もこれからの数ヶ月のために頑張ってきたと思います。
> その成果が十分発揮されるといいですね。
>
> 私は星野学園に子供を入れてよかったと思っています。
> 校長先生を初め、教頭先生、担任の先生等、皆さん情熱を持って子供に接してくれています。野外学習で自然を学び、文化祭では中高生と合同で筝曲の発表もありました。中高生の皆さんも温かく接してくれています。
> 皆様のお子様の来年の入学を楽しみにお待ちしています。

【731548】 投稿者: ***   (ID:0xfftKvNkzw)
投稿日時:2007年 10月 10日 23:04

? さんへ:
-------------------------------------------------------
> 困ったものです。 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > ネガティブな意見が多く、対応に疲れます。
> >
> >
> 子供に取って何が大切か、それが大事だと思います。
> >
> 少人数がいいと思う人もいれば、人数の多い方がより人間関係を学べていいと思う人もいます。私は後者です。
> >
> >
> 気を取り直して、今年受験の皆様にご縁があるよう祈念致します。
> >
> 子供も親もこれからの数ヶ月のために頑張ってきたと思います。
> > その成果が十分発揮されるといいですね。
> >
> >
> 私は星野学園に子供を入れてよかったと思っています。
> >
> 校長先生を初め、教頭先生、担任の先生等、皆さん情熱を持って子供に接してくれています。野外学習で自然を学び、文化祭では中高生と合同で筝曲の発表もありました。中高生の皆さんも温かく接してくれています。
> >
> 皆様のお子様の来年の入学を楽しみにお待ちしています。
>
>
>

【731564】 投稿者: それが?   (ID:0xfftKvNkzw)
投稿日時:2007年 10月 10日 23:34

? さんへ:
> 困ったものです。 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > ネガティブな意見が多く、対応に疲れます。
> >
> 子供に取って何が大切か、それが大事だと思います。→うそをつかないことも大事では?
> >↑
 JTBや教室問題よりも、大問題なのは、役所に対し
> 未履修でうそをついたことについて、星野関係者は無視ですか?
 学校のトップがうそついて平気ですか? 誰も確認しないのですか?
 このことについて、関係者は触れないですね。 くさいものにふたですか。
 学校で重要なカリキュラムのことなのに。
 星野だけじゃないでしょうか。ここまでうそをとおしたの。

ということは星野関係者は、うそをついてもOK、正当化することですね。子供にはうそを つかないようにといって、説得力なく、矛盾しますが。
 子供がうそいっても怒れないですね?

校長先生を初め、教頭先生、担任の先生等、皆さん情熱を持って子供に接してくれていま
す。野外学習で自然を学び、文化祭では中高生と合同で筝曲の発表もありました。中高生の皆さんも温かく接してくれています。

ちなみに私立一貫校では、普通です。めずらしくありません。 

【731679】 投稿者: だから何?   (ID:BDHUy52LkcA)
投稿日時:2007年 10月 11日 04:14

それが? さんへ:

見苦しい!

【732595】 投稿者: これが?   (ID:0xfftKvNkzw)
投稿日時:2007年 10月 12日 02:27

だから何? さんへ:
> それが? さんへ:
>
>
> 見苦しい! 

そっちの方が見苦しいですよ。隠すなんて!

学校になにもいえなくて

【732876】 投稿者: そわそわ   (ID:Hm6hzablhyc)
投稿日時:2007年 10月 12日 11:47

本日、平成20年度入学の第一回入試の合格発表があります。
すでにホームページにも合格者速報のページが掲載されており、
とにかく2時間を待つのみとなりました。
家事も手につかず、そわそわとしています。
今年は去年よりも受験者が多く、第二回は更に倍率が高そうですね。
できればこの機会に、ご縁をいただきたいものですが、
居ても立ってもいられず、書き込みをさせていただきました。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー