入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
星野学園小学校
先日説明会に参加したのですが、設備・教育ともに素晴らしく、受験を検討している者です。
新しい学校のためか情報があまりありません。
星野学園のことをご存知の方、お子様が在学の方がいらっしゃいましたら、生活・親の出番等、どんなことでも良いですので教えて頂けましたら幸いです。
卒業生 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 卒業生 です。
> 私は現在大学1年なので去年まで星野に通っていました。
>
> 一貫部の成績の差はかなり大きいですよ。
> 本当にピンキリです。模試は上位10人も下位10人も共学部みたいな感じでした。
> それこそ上は東大を狙えるレベル、下は卒業すら危ういといった感じでした。
> 正直、卒業生の間ではこんな風に人ばかり集めてどうする気なんだ?という話ばかりです。
> 小学生は計12年間星野に通うことになりますが、6年でこの差があるのでどうなるんだろう、って思います。
> 前々から校長は西武文理をどうも意識しすぎている感じがするので、小学校を作ったのも文理が作ったからでは?というのが専らの噂です。
やはりそういう噂がありましたか
あっついですねェ!明日から水泳教室。チャリティーコンサートのリハーサル、そしてチャリティーコンサートの本番と、終業式は終わったものの夏休みはいずこに(笑)あと少し。子供達もですが、お母様方も頑張りましょう!早く来い来い夏休み。
そりゃ〜星野に落ちたらゾンビになるでしょう。
よっぽどの子じゃなきゃ落ちないのですから。
底辺校のゾンビは悪質ですよ〜。落ちるはずがない学校に落ちたときの
ショックは相当なものでしょうから。受験する層が違うのですから難関校のゾンビとは訳が違います。