今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
あら、やだなさんは迷い鳥さん?
独り言をつぶやくスレッドはお隣ですよ。このスレッドにトリはいないと思うけど?
職場の上司じゃないのに仕切る先輩のこと?
それとも、トリってこれまたお隣のスレッドで時折お見かけするひよこさんのこと?仕切りやさんなの?
私もEDUでは新米のひよっこですが、あのスレッドのスレ主さん、まだお見かけしたことがありません。
ということは、誰が多少仕切ってもいいってことなんじゃないのかしら???
今度来る時は、素直なそのお気持ちをネタに一句、詠んでみてみて!
他のネタでも歓迎よ。
とスレ主じゃないのに、私も仕切ってみましたw
聞かせたい聞きたくはない独り言
独り言って、「聞かせたい」気持ちはある。でも、「反論は聞きたくない」。
そういうもののように思います。
ありがとうございます。
それは自分でも認識があったので、「ああ、きたな。」というご指摘でした。
失礼いたしました。
歳喰えば 節が鳴るなり 愛宕山
昔、走って登れた、愛宕神社の石段がきついきつい(汗)
抜けない団子様
コラーゲンの効果が実感できないから出る質問だとおもいます。
私はまわし者じゃないですけど、アミノコラーゲンを発売当時から毎日朝、牛乳やホットミルクにいれて飲んでます。
きっかけは、口の悪い親戚の「IGY,ちょっと逢わないうちにすいぶん、老けたな」の一言。
当時、育児とパートながらも仕事の両立が一番うまく回ってなかった時期で、自分でもやつれているのを実感してました。
若い時、運動のしすぎで膝を壊し、その関節痛もでてきてたので、当時、ちょっと勉強したの。
コラーゲンはたんぱく質の一種だから、ペプチドアミノ酸に分解されないと吸収されないし、吸収されてもコラーゲンに再結成されるとは限らないんでしょ?
難しい話は置いといてー。ビタミンCや他の良質なたんぱく質と一緒にとると、コラーゲンとしての再結成率があがるみたいよ。
私は、朝食は和食の時も食後にフルーツにヨーグルト食べてます。
それから、10年間、お肌のトラブルないですよ。25年付き合いがある美容師さんは、髪より肌をほめてくれます。
ネットでもいろいろ情報があるけど、私の友人の産婦人科医はたぶん、
日経ヘルス&メディカルの”髪や爪にも効果 コラーゲン、そのとり方はNG 日経ヘルス(1/2ページ)2012/11/18 6:30”に書かれている以上のことは知らないと思う。皮膚科や美容外科に気楽に話せる友人や知人はいません。
医師の友人・同級生、複数の科の専門医いるけど、専門分野以外は意外と・・・・デス。
私の周囲に限定する話ですけどね。
継続の 力を知るのは 10年後
お互い、がんばりましょー♡
エデュ川柳相手に詠ます腕問われ
自分が詠む以上に、相手に詠んでもらうことが、とても大切。
橋本多佳子という麗しい俳人は、こたつに男女の別なく何人もで足を突っ込み何日も詠み明かしたりして、自己研鑽していったそう。
IGYさまもやだなさまも、他の人を引き出す術に長けていらっしゃる(失礼な物言い、ごめんなさい)。
やだなさま、そういうご指摘を受けるのは、私、初めてではないのです。なので、思い当たるところがありすぎ・・・
ほおづきの御利益千日苦も楽に
IGYさま、海外子女教育振興財団にお子さんも?愛宕教室でしょうか?
うちの子も、違う教室でしばらくお世話になりました。愛宕教室には、理由は忘れたのですけど、2度ほど行ったことがあります。ほおづき縁日は浅草が有名ですが、こちらが発祥らしいですね。今月ですね。懐かしく・・・
お手入れをしないが一番コスパから
・・・と、主人と子どもに言われています~~~無駄な抵抗なんですって。
コラーゲン、効きますか(キラリ)。買っちゃおうかな。