女子美の中高大連携授業
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
バンクシー(Banksy)の正体については、長い間多くの議論や推測がされていますが、公式には明らかにされていません。バンクシーは、イギリスを拠点に活動している匿名のストリートアーティストであり、その作品は社会的、政治的なメッセージを込めた風刺的な内容が特徴です。
これまでにいくつかの有力な説や報道がありました。例えば、バンクシーの正体はイギリスのブリストル出身のロバート・デル・ナジャ(Robert Del Naja)ではないかという説があります。彼は音楽グループ「マッシヴ・アタック(Massive Attack)」のメンバーであり、ストリートアートにも関わりがあることが知られています。
他にも、アーティスト集団の一員であるとか、複数の人物による共同活動ではないかという説もあります。しかし、これらの説についてバンクシー本人や関係者が確認したことはなく、真実は依然として謎のままです。
最近、偶然に彼の素顔がインスタで晒されてしまいましたよね。ですが、それでも尚、特定には至っていません。
バンクシーの正体が明かされないままでいることも、彼の作品が持つ神秘性や魅力の一部として機能していると言えるでしょう。
スレッドのテーマでは一切書き込みができず、気に食わないユーザーを全員一緒くたで「いつもの人」指定する方、最近見かけない気が。
皆さん、ノーレス、ノーリアクションになったので、流石に居場所が無くなった?でもネットで相手にされなくなって、凶行に走った秋葉原通り魔事件の加藤 智大元死刑囚の事が頭をよぎり怖くなります。