在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
301
コメント
最終更新:
帝京大学小学校って?
【845870】
再来年度 私立小学校受験を考えているものです。
先日、帝京大学小学校という開校3年目の新しい学校が
あるのを知りました。
場所もわりと近いので興味があるのですが、情報がありません。
受験内容や学校の様子など、ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください。
こちらの学校を志望している者です。一学年一クラスしかないそうですが、もし気の合わない子がいたら、6年間一緒に過ごすのは気が重い様な事はないでしょうか?女の子なので、高学年になるとグループを作ったりすると思うのですが、仲間はずれになることはないでしょうか?クラスの雰囲気などを知りたいです。あと、塾に通っている子はどれ位いるのかも知りたいです。宜しくお願いします。
中学高校では学業不振で不登校複数出てますからね。今後は国立大重視に向かうようですし。
受験組みと相応の力をつけてないと、中学入ってから、結局外へってことになると悲惨ですから。
慶応や青学、早実と違って、外部受験する小学校と思ったほうがいいと思いますよ。
中高さま
いわゆる「お受験小学校」と言うことでしょうか?それでしたら学校が求めている一貫教育にはなりませんよね?
雨女さま
外部受験を失敗した場合に帝京大学中学校へ進学するという事ですか?それはこれから帝京大学中学校を受験する立場は言葉を失ってしまいますね。もちろん外部受験をされる方は、帝京大学中学校より上の学校、もしくは同等レベルの学校を受験されるでしょうから、滑り止め感覚として内部の方はお考えなのでしょうか?