女子美の中高大連携授業
帝京大学小学校って?
再来年度 私立小学校受験を考えているものです。
先日、帝京大学小学校という開校3年目の新しい学校が
あるのを知りました。
場所もわりと近いので興味があるのですが、情報がありません。
受験内容や学校の様子など、ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください。
学校関係の方が書かれて必死にいいこと書いているのがわかります。現実は一つですから信じなければそれで反論する必要はないんでは・・・。悪いことしている子がしてますというわけないし、親が見ているところでするわけもないでしょう。受験でピリピリしているならなおさら自分の目で確認するべきでしょうね。掲示板は誰が書いても自由だし、理由も説明する必要もないですよね。ただ大物の方としりあえてもちろん調査のうえで教えてくれた事です。怪我やいじめ、暴力は保険関係などしらべればすぐわかるとおしえてくれましたし、嘘と思われるなら自分で調べればいいと思います。調べる方法はいくらでもあると思います。
>翼の折れた天使様
この時期に、この内容を投稿する意図は何ですか?
受験する方に、本当の事を知ってもらいたいのですよね?
なんで、本当の事を知ってもらいたいのですか?
是非教えて下さい。もしかして翼を折られてしまった親ですか?
それならば、自分の言葉で(他者から教えてくれたとか言わないで)
注意喚起した方が宜しいかと思います。
「翼の折れた天使」へ
随分と根拠のない中傷ですね。
これは下手すると業務妨害・名誉毀損等で告発されますよ。
このサイトは匿名ですが、ネットワークIDが保存されておりますよ。
裁判所の請求があれば、IPアドレス・プロバイダ・個人情報が取得可能です。
あまり度が過ぎると裁判沙汰になります。
冷静に登校したほうがよろしいかと思います。
ちなみに、内部進学の説明会では、内部進学専用クラスを作るという事でしたが。
外部受験の定員増減は別の事由ではなのでしょうか?
まあ、しかしここまで内部進学を邪険にするとは...帝京グループの底が見えるようで、いささかうんざりですね。小学校だけでも独立自主新学校の道をとるべきでしょう。
「お受験」に落ちる子供たちでも、磨けば幾らでも光ることを証明したいものです。
まずは、PTAの意識の高さですよね。
翼の折れた天使様
私は在校生の保護者ではありませんが、知人のお子さんが通われている、そして帝京大学中学校を子供と志望していた、それらをキッカケにこのスレッドへ参加してきました。
まず知人から以前(ちょっと前の話です)、学校側へ電車で騒いでる生徒がいると苦情があり、学校から厳しく指導されたとお聞きしました。それだけではなく、構内を走ることも禁止だそうで、走っている生徒は担任から非常に厳しく指導されるとの事です。知人のお子さんはいつも走っていたメンバーだったので、今までのバスには乗れずに帰宅が少し遅くなったとお話していました(苦笑)
あのぉ~大物って誰のことでしょうか?(笑)失礼かもしれませんが笑ってしまいました。これ本当に失礼ですけど、1人で声を出して吹き出してしまいました。そこまでの大物さんがわざわざ調査をされたのですか?(笑)その大物さんにとって、よほど帝京大学小学校の悪評はメリットが大きいのですね。普通の常識ある方ならそういうご判断をされませんか?大物ってそんな小さな事ぐらいでは動きません。ちなみにその大物さん以上の大物さん、私がご存知かもしれませんよ(笑)
まだ小学生、されど小学生、低学年から高学年と様々な年齢のお子さんがいらっしゃいます。そして低学年のお子さんは、長い夏休みが終わり、学校にも新しいお友達にも慣れてきたところです。仲良しのお友達との楽しい通学・・・少々は仕方ない事ですよね。でも他人様へご迷惑をおかけするのは決して良くありません。それでお怒りになるお気持ちは理解できますが、そういう内容はこういう場で伝えるものではなく、そのまま学校へご報告としてお伝えするのが常識ではないでしょうか?この場へ投稿された翼の折れた天使さまが1番非常識だと思います。
登下校の態度の悪さは他校にもあります。私は聖徳学園小学校の生徒さん、それも高学年の態度に目が点になってしまい、それはそのまま学校へご報告しました。だからと言って聖徳学園小学校が悪いとは思いません。まだ子供ですから、調子に乗ってしまったのでしょう。しかし子供だからこそ、学校や保護者の目が行き届かない公共の場の出来事は、そのままご報告するのが当然だと思います。どこの学校だから・・・ではなく、社会全体で現代の子供達を守ってやらなければいけません。子供達の様子によっては、直接注意するべきでしょう。それが今の大人にはできない、それだって大人の悪い問題点です。帝京大学小学校の生徒さんだけ、そのように非難する前に、まずご自身がなされている行為を振り返って下さい。
中学校の問題まで絡んできていますが、中学校側が10名だと外部へ公表しても、結果その後どうなるかわかりませんよね?帝京グループ内の小学校ですよ。内部へ希望者を受け入れると言われているのであれば、それは外部へと内部への対応の相違が【現状】あるだけ、今後また二転三転と変わっていくことでしょう。それは外部受験を希望していた我が家にも推測できる事です。
そもそも翼の折れた天使さまは、そういうお話をここへ投稿されて何がおっしゃりたかったのですか?意図が全く読めませんし、文章からも大人気ない方であり、とても非常識な方だと思いました。退学させられた、もしくは自主退学へ追い込まれた、そういう類の親御さんの投稿なのかしら・・・。負け犬の遠吠えにしか読めない低レベルな内容ですね。それ以前に高等教育を受けた方の文章とは思えませんでしたけど(苦笑)
帝京大学小学校の親御さん・お子様、そしてこれから受験に挑まれる親子の方々、こんな方の投稿に振り回されたり、気分を害される必要はありませんよ!!私は知人からよく内部事情を聞かせて頂いて、またお子さんもたまにお会いしていますが、まだ新設校なだけに至らない点はあるかな?とはたまに感じますが、でも立派に成長されているお子さんを拝見すると、とても素晴らしい学校だと感じています。だからこそ翼の折れた天使さまのあまりに酷い度を過ぎた中傷に、ついついでしゃばって登場してしまいました。
いつも長文になってしまいすみません。
>>>内部進学の説明会では、内部進学専用クラスを作るという事で>>>したが。
ひえ~。
小学校も一クラス、中学でも同じクラスだけ。
もう隔離だよ、隔離!(笑)
聞いたことあります?こんな学校。
きっと教室は移動教室ですよ。突貫工事で新築した。
ここまで中学から嫌がられてるのに、
それでも内部進学させてもらいたい親の神経が分からない。
自分の大事な子供を任せられるんですか?
他の優秀な生徒と交わるなって意思表示でしょ。
ずっと「あいつら内進生だから・・・」
って言われ続けるんですよ。
早稲田や慶応なら必死に行かせる意義はあるけど、
帝京だよ・・・・・・・。
帝京大学小学校ってこの手の書き込み多いですね。
うちの子供と同じ塾の帝京大学小学校のお子様は、どのお子様も賢いですよ。
皆さん、残念組がほとんど。地頭はよいらしいですよ。
帝京のお子様を批判する方、府中明星のお子様の態度と行儀の悪さを目の当たりにしたら気絶されますよ!
ご参考までに。