在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
281
コメント
最終更新:
清風南海中学の気に入らないところは?
【3763104】
今のところ清風南海を目指して頑張っている小6の娘を持つ母親です。
最近、又聞ききで南海の良くない評判を耳にしたのですが…実際入学してみて話が違うとか気に入らないところがあるといった生の、中学を卒業または在学中の保護者さんの意見をお聞きしたいと思います。
入学してから後悔したくないし、まだ、私も情報交換できるお友達が少ないもので、ぜひお気軽にお話を伺えたらと思います。よろしくお願いします。
投稿ありがとうございます。
学校が合っているなんて羨ましい限りです。
自分自身も中高一貫でして、納得のいかない経験をしてきたものですから、我が子にはさせたくないという思いがある故に質問させて頂いた次第です。
プラス面は学校説明会で知る部分もございますし、入ってから気付いても遅くないことですから・・・
合う合わないは一種の賭けです。子供の人生ですし賭けもしたくない、後悔もしたくないのです。
どこの学校へ行っても、
100%満足と感じる人は、少ないのでは?
子供は満足でも、親が不満に思うこともあったり。
親が良い学校と感じていても、子供が息苦しさを感じることもあるでしょうね。
学校も、結婚と一緒で、「ご縁」だと思う、今日この頃…。
ただひたすら勉強さんへ…
今はちょっと違いますね。
文化祭も体育祭も修学旅行も、全力。
ニュージーランドも行きますし。
もちろん勉強も。
バランスの取れた6年間ですよ。
スレ主さんのためになんとか絞り出してみましたが…
うーん…校長先生のお話が長いこと、くらいでしょうか。でもそれだけの理由で受けるのやめたりします⁇