インターエデュPICKUP
0 コメント 最終更新:

受験生へ

【7810919】
スレッド作成者: キⅤラ@新世界の神 #第二の目募集中 (ID:Spr3SND5eCk)
2026年 06月 08日 10:35

正直、この大学に進学するくらいならもう少し偏差値を下げてでも別の大学を選んだ方がいい。中途半端なレベルと知名度のなさで、就職活動ではアピール材料になりにくい。面接で大学名を伝えても「へぇ……」で終わり、話が広がることもない。

サークルも内輪ノリが極端で、真面目に学生生活を送りたい人にはおすすめできません校内は古く、清潔感にも欠け、毎日通うだけでモチベ低下オープンキャンパスではうまくやっているようですが、、、実際に通うと理想と現実の差にギャップにギャッと驚くでしょう

大学のブランド力も乏しく、私は予言に自信がないのですが、「その大学に行く意味は何だったの?」と卒業後に自問自答and他問自答する未来が見えますね学費と4年間を投資する場所として考えたとき、費用対効果はかなり疑問death少なくとも自分なら選ばないし、知人にも勧めないっすね。

進学先を探しているなら、無理にここへ行くより東京都内の大学を検討した方がよほど選択肢は広がりsoul、、、ここを第一志望にする理由を探すより、他大学のパンフレットを開く方が有意義かもですね

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー