アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
例え相手のことを思ってのことだとしても、それって個人的に話すことで、大衆が見守る中で声を大にして聞くことじゃないでしょう?
私、反論さんが言いたいことの本質はわかっています。
私学や塾に行かせることを「ルール違反」と書き続ける行為は、信念があってぶれないというよりも、何か他に原因があるのでは?と感じるのは、実は私もでしたから。
でも、それは絶対にこのような掲示板で書いてはいけないことなんです。
動機さん
自分の実力、伸びしろ、ポストの空き具合、そしてなにより、何を一生かかって成し遂げたいか、わからずに、アカデミアに突っ込む人が多すぎると感じています。一言で言って視野狭窄。
博士課程に進学を希望する、迷う人には、必ず、リスクヘッジをすること、クレバー(ずる賢く)あること、を助言しています。
企業に逃げるのも、ひとつの手です。
制度や仕組みだけが悪いのでは、決してないです。
それでも、ひとことで言って、この政策で、一時、大学教員のポストが確保され、学生の労働力も確保されたけれど、きわめて深刻な大学院の地盤沈下を招きました。
そうですか。
それは皆様たいへん失礼いたしました。
書き方も普通に戻します。
丁寧後で書くと、時々嫌味っぽく感じるので
嫌なんですけどね。
どうです?無常感さんも
「今までのご無礼お許し下さい。今後改めます。」
と仰ったらいかがでしょうか?
適性さんからのご忠告も無くなるはずですよ。
皆さん今晩は。
視点さんに以前も、「研究なんて大学院から本格化するので、東大京大に入れなくても、出来る奴は伸びてくるから大丈夫」と言ってるんですが、認めてもらえません。
皆さんのお目汚しに「最後の奴隷 岡野研」で検索したサイトを見て下さい。
面白いですよ。