既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
【2438844】 投稿者: 信頼感 >自分で振っておいて申し訳ないのですが また、来年、別のスレで存分にご主張ください。 ???どういうことなのかね?
責任って意味がわからないと 書いたことを怒っています。
>これ子供の解答なんで子供に聞きますか? さくらさんの考えでいいですよ。
公平だとは思いませんね。 塾を辞めるとかどうとかまでは干渉しません。 できないですしね。
>公平だとは思いませんね。 >塾を辞めるとかどうとかまでは干渉しません。 >できないですしね。 公平は聞いてないよ。また・・か・・・ B君とC君の環境に、A君が責任があるのか?と聞いている。
適性さんの質問に置き換えて頭で考えていたら 全然意味がわからなくなるんですよね。 公平じゃないとでしょう。どう考えても。
だからと言って塾辞めろとか私学辞めろとか そういうことは思いませんね。 親の指導もあるでしょうし、 個々の家庭にそこまで干渉できないでしょう。 自分の家で選択するかどうかはまた別ですよね。
面白いところは、子供がA君に大変だねと同情しているところかな。 低学年から塾に行きまあまた鉄通い。 多分自分じゃできないと思っているのでしょうね。