充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
凡才さん
>機会と平等を求めるには、賛成派と反対派が必ず存在します。その場合、白黒つけると言う事は、どちらが何かの手段を持って押さえ込んでしまうと言う事です
確かにそうですよね。
今日も国会中継観ていました。
資本主義の公教育さん
質問の
>ではなぜ視点さんは「地元集中」という単語を「レッテル貼りの酷い言葉」と断言するのでしょう?
なんですけれど、
この地元集中ということについてですけど。
USJのチケットについて私 いまひとつ実感というか掴めなかったんですよ。
実際言ったことないんですね。ですので使ったこともない。
で、地元集中についても皆さんいろんな角度で書かれているような
そういう自分自身の意見としての経験がないんです。
それで感想を書けないんですね。
動機さんの
>野依先生も「塾はできない子がいくところだ」と言っていました。
私の時代で恐縮なんですけど、
塾は、できない子が行く 塾と
できる子が行く 塾の 2タイプありました。
今は、普通の子が行く 塾が増えて
バリエーションも豊富になったと感じているのですけれど。
今NHKのニュースを見ていて怒りがふつふつと湧いてきた。
アメリカ原子力規制庁?の3.11からの議事録が公開されてアメリカ側が当時何を考えどう動いていたかが明らかになってきた。詳細はいずれ新聞で発表されるだろうが・・・・・・・・
使用済み燃料プールの冷却が行われていないと米側が確認してから日本側の水の投下が行われたのが何と5日後だということだ。
米空母も100キロ以上はなれた海上で通常の30倍の放射能を検出したという。
会議の緊迫したやり取り「水だ、水だ、水だ」とタイプされた議事録。
いずれ真相が明らかになるまで原発について語るのは保留しようと思っていたが・・・・日本側は緊急会議の記録すら残さずアメリカ側の記録とつき合わせて事故当時の状況を復元するしかなくなってしまった。
何たる政府に・・・・・・我々は身をゆだねているのか。機能不全の官邸、保安院、東電。まともに対応しようとしたのは戦争中と同じように現場の指揮官と作業員たちだけではなかったのか?
9時のニュースでより詳しくやるかもしれません。遺伝さん、さくらさん・・・・あの時この話題を盛んになさっていたかたがた必見です。
動機さん
NHK観ます。ご紹介ありがとうございました。
あのころは、黒々とした目で遺伝さんとこちらをお借りして話ができました。
いやいやこんなことですよ。まったく。
水 水 水 なんてなんかの暗号みたいだけれど
ただの 水 で 滑稽なんだけれど
恐ろしいことです。
適性さん
>無常感さんは・・ヴォルデモート卿だからな・・・
>なんていっても、スレッドごと消した、凄い魔法使いだ。
ホント、いつも面白い!!
いちいち書き込みしてないけど、毎回、ププッとひとりなごんでます。
純血主義という言葉を見ながら思った。
私たちはマグルって感じなのかと。
でちょっとみてみたら、wikiによると
>マグルの語源は「間抜け、カモ(詐欺師ペテン師の云うそれ)」を意味する「mug」であり、一種の差別用語と見られなくもない。
2003年度版のオックスフォード英語辞典には、「特定の技術に欠ける人、
もしくはある意味で劣っていると見なされている人」を意味する
単語として掲載された。
だってさ…。ガーーン。苦笑