アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
あ、大阪の人間が人種的に対立感情を持っているわけではないですよ?
どちらかというと、あまりその点に関しては問題にしていません。
ただ、内包する感情が複雑だという意味です。
それは、これまでの大阪市政が在日や同和への利権にメスが入れられなかったことが大きいと思います。
さくら様
>私は、当時仲よしでグループだったんだと思っていたのですよ。
>で。。大人になってその賢い子は資産も潤沢でいろんな意味で
足りない部分を親にぷらすされてきたなという感じでした。
>勉強のできない静かな子
>この子は貧乏でもあったのですね。
子供に、「資産も潤沢」とか「貧乏」とかいう「付加情報」をつけるのは何故でしょうか。
「親が金もち」かどうかは、子供の特性を話す上では、あまり意味がないように思うのですが。
「視点様」も、こういう情報を付加したがりますが、子供に最も影響を与えるものは、「親の財力」でなく「親の愛情」だと思いますよ。
このような「親の財力情報」をわざわざ書くのは、何か意図でもあるのでしょうか?
数年にわたる視点さんの呪文(刷り込み)のおかげで、ここにいらっしゃる方はずいぶん感覚が麻痺してしまったのでしょうか?
それとも、自分が選んだ教育の仕方に自身が無いんでしょうか?
フライングやドーピングはやってはいけないことですよ?
私は、早期教育がフライングだとは思わないし、+αの学習がドーピングだとも思いません。
そんな表現を平気で使えません。
さくらさん
食に関しては、専門家でも意見が分かれていますよね。
影響が出るか否かは個体差も大きいようですから、
それぞれが自分の納得するようにすればいいと思います。
私の場合、ちょっと冒険すると蕁麻疹がでます。子供も。
なので慎重になっていることもあるかな。
主人は最初は大丈夫派でしたが、その後事情通からいろいろ情報を収集。
経済のこと、個人的な仕事のことも考えると、
ちょっと出てもいいかなと、思ったりもしているようです。
でもまあ、かれにとって大きいのは、国への不信感かな。。
まあ、ちょっとは他人を出し抜いてやれという意地汚い心もありますので、「フライングにドーピング三昧」でございます。
大学受験以降に必要な事も教えてますけど、それはどうなんでしょうね。視点さん的にはオッケーなんですかね。