アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
ちょっと言わせてくださいさん
ROM専さん
視点さんのこういう言葉に対して自分はこう思うのだけれど
なぜこう書いたのかというふうに書かないと書きようがないですし、
不毛な、表面的な言い合いになってしまいます。
内容についての自分の意見も書いて下されば
もっと具体的に返答があるのではと思いますけれど。
>視点さんのこういう言葉に対して自分はこう思うのだけれど
なぜこう書いたのかというふうに書かないと書きようがないですし、
不毛な、表面的な言い合いになってしまいます。
そのとおりです。
批判対象の「意見」が具体的に記載されないと、その批判が個人にむかうように読めるから、
「個人攻撃」と何ら区別がつかなくなるわけですね。
「意見」を批判するときでさえ、このように書き方に慎重さ、注意を要するのに、
精神病院、アスペルガー、地元集中運動の日教組の先生、卑怯
・・こういう用語を、平気で使う人もいるわけですね。(このスレに使用者の記録が残ってますね)
属性批判どころではない・・あきらかに故意、悪質な個人攻撃です。
どっちもどっちさん
まあ、いろいろな意見があってもいいのですが・・
つまり、どっちもどっちさんは、
精神病院、アスペルガー、地元集中運動の日教組の先生、卑怯 ・・
とご自身が言われても、一般的な会話だと思うわけですね?
さくらさん
多くの方が
>視点さん(無常感さん)のこういう言葉に対して自分はこう思うのだけれど
と自分の意見を述べたうえで、真摯に視点さんや無常感と対話しようと試みました。
しかし、そうした意見の多くは無視され、はぐらかされ、あるいは不快なレッテルを貼られ、良い対話には発展していません。
ここを去っていった人たちは、きっと馬鹿にされたような感覚を味わっていたことでしょう。
まあ、ここは仲良しの集まるサロンになちゃったからそれでも良いのかな。
ちよっと残念な気もしますね。
by ちよさん こと ちょっと言わせてください
それで、今回もまた横合いからの発言で紛らわされて【2454032】の返答は、うやむやですか?
特に、下で聞かれている「健全なカウンター」などについての「ご高説」を賜りたいのですが?
>>もともと、このスレでは私学バイアスが働きやすいわけだから、健全なカウンターの意見は貴重ですよ。
>いったい何が健全なの?
>誰が健全なカウンターなの?
>これはあなたが考えるところの「健全」であり「健全カウンター」ですよね。
ちょっと言わせてください さん
他の方がやった やりとり を想像で言っても仕方ないので・・
ちょっと言わせてくださいさん ご自身が経験した以下の項目を教えてください。
1.自分はこう思うのだけれどと自分の意見を述べた内容
2.無視され、はぐらかされた意見
3.貼られた不快なレッテル
4.馬鹿にされたような感覚と思ったその言葉