充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
無常感さん
>じゃあ・・もうやめましょう。
これは、私が公立トップ高の講義と現在の予備校の講義の違いを知らないからですか?
ご存じなら教えていただきたいと申し上げたのです。
あなたの解釈・理解の範囲で次のことに答えていただきたいのです。
大学受験につながる教育(=大学受験で合格点をとれる学力を身につけさせる教育)を公教育はしてはいけないのでしょうか?
都立の進学指導重点校は公教育を逸脱しているのでしょうか?
それと、
公立中高一貫や都立が大学合格実績を上げるためにやっていることは私立では許されない(私学助成の範囲を逸脱する)ということなんですか? (動機が大事だよねさんの質問)
へのお答えも知りたいのですが。
無常感さん
>>公立中高一貫や都立が大学合格実績を上げるためにやっていることとは何でしょうかね?
これに対して、
>そうなんですよね・・私の能力が低くて、意味が分からないのですね。
とは、真摯な対応とは言えません。
「何をやっているか」はわからないのならまだしも、「意味が分からない」はないでしょう。
私が危惧していたように、他スレでの対応に似てきましたね。
動機が大事だよねさん
>公立中高一貫や都立が大学合格実績を上げるためにやっていることは私立では許されない(私学助成の範囲を逸脱する)ということなんですか?
無常感さんは、あなたのこの質問の「意味が分からない」とおっしゃっています。
「う~ん」と呻るしかないでしょうか。
結局、無常感さんは私の質問にはスルーのようですし。
動機さん
・・というか、
あなた自身の質問の趣旨を聞いているのだから、スルーしないでくださいね・・
もう1度、お聞きますが、
>大学受験で合格点をとれる学力を身につけさせるという意味
質問ですが、これは予備校の講義と何が違いますか?