女子美の中高大連携授業
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
カンニングは絶対いけないことで、逮捕されて、私はホッとしましたよ。
カンニングなんて卑劣な行為は、そのくらいの罰は当然と思う。
まあ、起訴されるかそこまでいかず起訴取り下げになるかは分かりませんが、そのくらいの強い態度で学校側が臨んだからこそ、ヤフーや携帯会社からもすんなり情報を得られ、すぐに犯人特定出来たのでしょう。
犯人が捕まったからこそ、これから手口なども分かって、大学も対応が取れるようになって良かったな、と思います。
監督官の責任を問う、あたら未成年を犯罪者にしなくても、という論調には違和感があります。
監督官がどうであれ、そのような卑怯な振る舞いは、しないようなきょうじを受験生は持つべきではないですか。
試験の合否よりもっと大切なことだと思います。
>ここ、タイトルに縛られないで、生活板の「旬の話題」みたいに、
>いろんな話題を論じる よろず掲示板 という位置付けで宜しいのでしょうか?
きっとそうですよ。
自由に書き込まれたら結構かと。
ルールは投稿者名を統一することと、最初に中学受験の弊害を一言書き込むことだけです。
>カンニングは絶対いけないことで、逮捕されて、私はホッとしましたよ。
>カンニングなんて卑劣な行為は、そのくらいの罰は当然と思う。
私もそう思います。
>監督官の責任を問う、あたら未成年を犯罪者にしなくても、という論調には違和感があります。
ありますねえ。
>試験の合否よりもっと大切なことだと思います。
その通りです。
当初は複数による愉快犯と考えられていて「こんなことも出来るぞ・・・・どうだ凄いだろう。エヘンエヘン」という集団がいると思われていた。
実際にあのハンドルネームを使って京大を馬鹿にする書き込みをした有名進学校生がいましたね。ネットで騒がれると慌てて退会した生徒。
彼は世間を舐めているとしかいいようがないのではありませんか?便乗した愉快犯で今でもネットでは彼の書いたものが残っています。大騒ぎしているところに攪乱の書き込みする「その心」はなんでしょうね?
シルバースプーンさん。