充実した教育環境の日大付属高校
私立中学の価値 2校め
既スレが調子悪いので、とりあえず立てておきました。
企業人さん
ありがとうございます。
ピアノでのお話、実際のプレーヤーでなければ話しきれない
部分まで話をしていただき、本当にありがとうございます。
企業人さんような方が先輩でおられることは、息子にとっても
大変ありがたいことだと思っておりますし、良い大学を選択で
きたのだと親としても喜んでおります。
公立一貫は良いことだ様
おめでとうございます。またひとつ、人生で楽しい事が出来ましたね。
本当に今年は始まってから、世の中的に不安定な事が多くて、心配がつきません。
目の前のひとつひとつが、少しずつ良くなって行く事がきっとどんどん増えてくれば、世の中もよく
なって行くと思います。
ところで、視点さんの凡才連呼では、いつもピクピクしています。天才以外、凡才だと思うんで、か
なり数は多いはずだけれど、何か反応しています。
凡才さん
ありがとうございます。
前もレスさせていただきましたが、このスレでは凡才さんのレスに
いつも反応させていただいておりました。
私は阪神大震災で、実家や西宮の多くの友人たちの被害を見てきましたし、
また今回の震災では福島の原発事故の影響で親戚達が被害を受けているも
のもおり先行きは本当にどうなるのかと思います。
現実は阪神大震災の例から判断すれば、本当に今後厳しい見通しをせざるを
得ません。
幼少期から少年期を過ごした、故郷の厳しい現実を画面でしか見れないのは
誠に苦しい思いです。
どうも、皆さんお久しぶりです。
数か月ぶりに覗いたら、皆さんお元気そうで、また、新しい方もいて、おもしろそうですね。
今年もよろしくお願いします。
まずは、近況報告から。
新規ビジネスの許認可が当初の予定の昨年12月からずれ込み、今年3月になりそう。
金融の新しいビジネスモデルにすると意気込んでいます。
3年後には全国展開、5年後には全国100店舗展開します。
全然関係のない話しなのですが、昨年12月に有名な手相師(西谷さん)に会う機会があり、看てもらいましたら、「これからの精進次第で天下取れる」と言われたので、たいそう気分よく、「そんじゃ天下取ってやるか」なんて思ってます。(笑)
昨年、適性さんと老眼さんに、質問受けていた件は、「洞察力」とお答え致します。
あと、自分としての最後の書き込みの「許し」についての自分の答えは「救い」になりました。
また、気が向いたら書き込みします。(私、極めて自分勝手な性格なので、興味ある問いかけ以外にはほとんど反応しないとおもいますのでご容赦下さいね。)