アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
遺伝さん、地域、時代さん、別スレではありますが愛読者さん、公立一貫様さん、じゃこてんさん
色々、お気遣いいただきまして、誠にありがとうございます。
早くお礼をしなければと思いつつ、なかなか気持ちの整理がつかず、お返事が遅れましたこと
御赦しください。
私はこのスレには価値スレも含めて、思い入れが強いと書きました、なぜなら普段のの仕事が、
金融ではありませんが「金」にまつわる相手との本音と建前の攻めぎ合い毎日している現場仕事
を生業にしていますので。
こういう仕事を長年続けておりますと、積もり続ける疲弊感につい負けそうになる事しばしばです。
そんな時出会ったのが、価値スレで、私のつたない投稿にも真摯にお答えいただくその姿勢が嬉し
くて、いつの間にか常連になってしまいました。
だから、分裂したときはとても悲しかったけど、そもそも考えが違うもの同士よりは、共感しあえる
もの同士の意見交換ができるのだろうから前向きに考えようと思ったのです。
それが最近になり、雲行きが怪しくなってきてからは、私の予想を超える速さでこんな状況まできて
しまいました。
適性さんは私にとって本当に尊敬できる人です、だからこのスレを作った時、価値スレとは一線を課す
ことはご自分でも心に決めておられたと思います。
それだからこそ、どんな状況が来ようと我慢してほしかった。
それは、今となってはせんない話かもしれませんが、私自身残念な気持ちでなりません。
色々とご事情は斟酌できますので、これ以上は差し控えさせていただきますが、また戻られた以上皆さん
のためよろしくお願いいたします。
一度出て行くといいながら勝手に好きなこと書いて、さぞ不愉快かとおもいます、どうか御赦し下さい。