アートの才能を伸ばす女子教育
私立中学の価値ーゼロ
内容は、私立中学の価値から続く話題です。教育全般です
条件は1つだけ・・「最初から、誰かを、無視する意図がある人を除く」です。
「フライングやドーピング」はよくわかりませんが、
「経済的にめぐまれず、公立塾なしでも、東大でも京大でも医学部でも「出来る」というのは」
私立中高一貫から子供に行かせている人には、言ってほしくないないです。
ご自身が公立から行かれたのなら、また別ですが。
視点様
>中高一貫私立は偏差値至上バカだから、理系は医学部、文系は法学部なんですよ。
>理Ⅲ、京医、文一で、30年前と比較して下さいな。
あなたの過去レスに次のようなものがありました。
何度か書いてますが、私立中学には凡才を東大や京大や医学部に入学させるというシステムという利点がある。
それって、圧倒的多数の凡才にとって大きなメリットでしょ?
≪【1601359】 投稿者: 視点(ID:4b.FmqGfp3Q)投稿日時:10年 02月 04日 08:14≫
では、あらためて
中高一貫校生の「フライング」「ドーピング」が東大合格に圧倒的優位である(たぶんこれは視点様のご意見)なら、上の数字をどう説明すればいいのでしょうか?
理Ⅲ、京医、文一以外には中高一貫校生の「フライング」「ドーピング」の優位性はないのですか?
理Ⅲ、京医、文一には中高一貫校生の「フライング」「ドーピング」の優位性があるとあなたが主張されるのなら、「理Ⅲ、京医、文一で、30年前と比較」はあなたがするべきだと思いますが。
>理Ⅲ、京医、文一には中高一貫校生の「フライング」「ドーピング」の優位性があるとあなたが主張されるのなら、「理Ⅲ、京医、文一で、30年前と比較」はあなたがするべきだと思いますが。
別に「優位性は無い」という人が比較してもいいんじゃないの。
私は受験オタクでないからデータもってませんし。
>私立中高一貫から子供に行かせている人には、言ってほしくないないです。
そうですよね。
子供の受験に金かけまくり、フライングとドーピングやりまくりで大学に送り込みながら「公立塾なしでもやればできる」って、「どの口が言う!」ですよ。
視点様
>別に「優位性は無い」という人が比較してもいいんじゃないの。
私は「優位性は無い」と思っていませんし、比較するデータも知りません。
何かを主張する場合は、それを裏付けるデータがあった方がいいと思います。
データがなく主張すれば、中傷になる場合もあります。
ところで、私の示したデータから「中高一貫校生の『フライング』『ドーピング』の東大合格への優位性はあまりないという可能性が高い」としてもよろしいですか? 視点様。
>私の示したデータから「中高一貫校生の『フライング』『ドーピング』の東大合格への優位性はあまりないという可能性が高い」としてもよろしいですか? 視点様。
だから、中高一貫私立が目指してる学部で比較しないと意味ないでしょ。
偏差値至上バカが目指す、理Ⅲ、京医、文1で調べなよ。