アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
自分の合格を心底喜んでくれるその親が、一方で、合格したその学校を必要ないと切り捨てている・・もし、そんな事実をお子さんが知ったら傷つくでしょうね。
親は親、子は子だから、掲示板に書くのも自由、傷ついたって関係ない??なんて残酷で無責任な親なんでしょう。
国民のために!と言って、国民にドグマを押しつけながら、権力闘争を繰り返す・・ニーチェは、こういう弱者の道徳を嫌ったわけです。
道徳が大好きな人の話から、えてして、道徳が伝わってこないのは、屈折した道徳だからでしょうね。
子供の自己決定仮説・・なんですか、これ?(笑)
9歳から自己決定なんか出来ないから、
9歳から塾通い→中学受験・・これってどうなの?と疑問を感じるわけでしょう。親御さんが強制していないか・・そういうことも想像しちゃうわけですね。
9歳でも自己決定出来る・・そういう確信があるから、中学受験をさせるわけですよね。子供の自己決定仮説・・これは、中学受験支持の方から聞きたいですね。
>9歳から塾通い→中学受験・・これってどうなの?と疑問を感じるわけでしょう。親御さんが強制していないか・・そういうことも想像しちゃうわけですね。
強制の場合もあるだろうし、誘導くらいはあるに決まってんじゃん。
>9歳でも自己決定出来る・・そういう確信があるから、中学受験をさせるわけですよね。子供の自己決定仮説・・これは、中学受験支持の方から聞きたいですね。
完全な自己決定なんかありえないよ。
おれはそんな仮説、採用してないぞ(笑)
だれかいた?採用してた人?
そりゃあ、同じ穴の狢だ(笑)
私は・・実は、中学受験しているのですよ。
私の過去レス、ご覧いただければれば書いてあります。
自分が経験した9歳からの受験・・息子の超受験志向の私立高校受験・・
でも、私は「ええかっこしい」なので、矛盾した中学受験や私学批判を書いちゃうのですね・・
>国民のために!と言って、国民にドグマを押しつけながら、権力闘争を繰り返す・・ニーチェは、こういう弱者の道徳を嫌ったわけです。
>道徳が大好きな人の話から、えてして、道徳が伝わってこないのは、屈折した道徳だからでしょうね。
キリスト教が弱者の道徳とか、屈折した道徳とか連呼すると、大好きなたらようさんが怒ってしまいますよ。
ニーチェの喩えもよくわからないし・・無常感氏の言う受験の強弱って何の力の強弱なんでしょう?わかります、たらようさん。
それから、スペシャル個人情報を敢えて言った理由もよろしくね。
ほっとけさん
風が強いですね。藤の花が咲きました。
仕事忙しくないですか?
充実してますか?
頑張って下さいね。
無常感さん
ニ-チェってキリストには、一目置いていた。
体制に疑問を持ったですね。
まったく同感です。