女子美の中高大連携授業
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
さくらさま
> 本人たちは、自然でありながらも部外者からはとっても不自然に見える光景でした。とっても短い会話にしかもプライベートで先生をつけるやりとりすごく印象的。
本当に、おかしな世界ですよね。しかし、何ともできないです。
中国に行ったときも、ずっと、プロフェッサーと呼ばれ続けていました。英語の「プロフェッサー」は、あまり慣れませんね。欧米では、下の名前で呼ばれましたが、これも最初はなかなか慣れませんでした。
面白い考えですねさん
>国立や都立一貫校は、公教育と考えてよろしいのでしょうか。その辺が私にはわからなくなってしまいました。
話の流れで行くと
みなさん
私学教育は、公教育と考えてよろしいのでしょうか。というのならわかるんですけど
国立と都立一貫って一般的にとらえて税金で全部まかなっていて
私学と呼ばないですよね??
さくらさま
> 国立と都立一貫って一般的にとらえて税金で全部まかなっていて私学と呼ばないですよね??
私学批判をされているときに、国立中学受験なら良いのかという問いでした。国立と私立を同時に受ける人はかなり多いと思いますので、国立が第一志望でそこに受かれば、批判の対象外なのか?それとも批判の対象となるのかという意味でした。
>>まいどまいど、「先生」って言わないでくれということ自体が、不自然な気がするのですが。
>これは、桜前線さんのどこの部分に対するお答えですか?
答えではなく、桜前線さんへの質問の一部です。