在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
8211
コメント
最終更新:
私学中学の価値 3校め
【2453513】
引き続き よろしくお願いします。
ゴミ屋敷問題、宗教団体の立ち退き問題・・・
かくかくしかじかの自由がある・・・拒む自由に抗議する自由、拒む自由。
自分は迷惑と感じる、感じない、自分は感じないから何もしない、他人が感じるとしたら対応すべき、
見てみぬふりで通り過ぎる、軽く見て気にしないようにすればよいという人、全く見ずに離れたままの人・・・。
善意の目的が悪意を上まわればいいという人・・・・・・。
他人に対する無自覚とは?
自分が気に入らなければ他人に指導できると思っている人ってモンスターペアレントと一緒だよね。
「ドーピング」と「フライング」は使わないで下さいって、私以外にも言ってるけど、どういう立場で言ってるのだろう。
管理人じゃないのだから、立場をわきまえないと。
視点様
>もちろん「個人攻撃」や「差別発言」は許されませんよ。
「視点様」の言いたい「主義主張」は良くわかるのですよ(同意するという意味でもないし、正しいと思っているという意味でもないですが)。
でも、何故、繰り返し「不適切な表現」を繰り返すのかということは、わからないのですよ。
そこで、質問なのですが、
上記の通り、「差別発言」は「してはいけないことだ」とお認めになっているわけですよね。
では何故、「差別発言」は「してはいけないこと」だと思われるのか、理由を教えて下さい。