充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
そのデータが、どれだけ評価に足るものか
分かりませんが、
もし、信頼出来るものであるとすれば、
高校がどうこう・・ということではなくて、
あんなに予算を使っておいて、
なんで東大は、金沢大学より下なのか、
論点は、そこですよ。
受験生の人数が多くて確認しきれない状況というのは、面接官を大学教官がやろうと、民間人がやろうと事情は同じですよね。
むしろ、人数的に苦しいのなら、その観点でも、民間人を活用して面接官を増やした方がいい。民間人を面接官に採用する場合、面接ルールをはっきりしておくだけのことかと思います。
後で問題が生じたときに、大学教官だったら責任をとるのでしょうか。責任は面接官が、とるわけではないのですよ。責任は、面接官が誰であろうと、大学がとるのではないでしょうか。この場合の責任は、属人的なことではなくて組織の問題だからです。
>あんなに予算を使っておいて、
>なんで東大は、金沢大学より下なのか、
>論点は、そこですよ。
そうですね。
国立大学大学病院所属の医師数100人当たりでの臨床部門での研究費を
ご存知の上でのコメントなんですよね。
各々どの程度の予算を使っているのでしょうか?
ご教示願います。
論点はそこですよ。・・・私も非常に興味深いです。批判精神が旺盛というのは心が満たされていないからでしょうか。また責任を追及したり騒いだりする人がいるとどんな組織でも(家、学校、職場でも)やる気を奪われてしまう人が出てきます。それとも家庭でそうならないための掲示板なのかな、そう考えると健全ですね。
>ご教示願います。(よくわからないさん)
それは、医学部臨床論文に聞いてくださいよ。
あそこまでおっしゃているのだから、
「国立大学大学病院所属の医師数100人当たりでの臨床部門での研究費」
ぐらいご存知でしょう。
あの論法でいけば、○○大学病院医師の●●大学出身者(その出身高校)の割合 ・・とか
ほかのデータもおもちだと思いますよ。
ゲーム好きさん
>批判精神が旺盛というのは心が満たされていないからでしょうか。また責任を追及したり騒いだりする人がいるとどんな組織でも(家、学校、職場でも)やる気を奪われてしまう人が出てきます。それとも家庭でそうならないための掲示板なのかな、そう考えると健全ですね。
僭越ながら、過去レスを拝見するに、
「学校の愚痴だとか悪口だとか書くなよ」
「それは、あなたが心が満たされないコンプレックスでしょう」
「ネットで、議論しても意味が無い」
・・こういうのが、ゲーム好きさんの基本スタンスですよね?
現実社会というのは、いろいろな組織、人間の関係があって、
忌憚なく自由に議論をする・・こういうのって、あまりないですよね。
学校でさえ、あまりありませんよね・・人間関係を悪くしたくないから・・と
微笑んで自論を曲げる、誰しも経験があるのではないでしょうか。
ネットで議論をする・・このことのメリットは何でしょうか?
対人関係はタナ上げして、各人の意見だけをぶつけあって結論を模索する・・
意見のクオリティだけが問われる・・そこでは、学歴は関係ありません。
東大卒、京大卒、だからといって、良い意見、おもしろい意見が言えるとは限らない。
どこかのテキストを引用しても、自論にはならないからです。
純議論ができる、それがネットでの議論のおもしろいところです。
ネットでの議論なんだから、批判精神・・大いに結構ではないですか。