充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>はんなりとした タラノキさん こんにちは。
失礼。たらようさんでした。
>花の終わった桜から若芽が伸び始め、希望に燃えた一番良い季節に、
暗くてじめじめした湿度をタラノキさん。いえ、たらようさんに感じてしまって、
2回もやったらダメですね・・言い訳はきかないって(笑)
とてもジメジメしてますね。
>⑤個人にこのような質問しても個人たたきにしかならないことはよくおわかりなのに。
個人叩きというのは、
>【2907143】 投稿者: 傍観者(ID:W/N90n4MB12)投稿日時:13年 03月 23日 01:40
無常感氏、3校目でボロボロになっとる。化けの皮剥がれたな。ご愁傷様。
・・こういうのを言うのですよ。
対して、
塾、私学批判が、なぜ個人叩きになるのか・・意味不明ですね。
結局・・
塾、私学批判 → 個人批判
・・この突拍子もない論理を、誰もきちんと説明出来ないわけで、
あげくの果て個人攻撃ですから、呆れるばかりです。
受験低年齢化に対する危惧は、文科省サイトでも掲載されていること。
悪口とかそういうことではなくて、きちんと議論をしてもらいたいです。
あら、
京大卒の無常感様にお声をかけていただけたみたい。 ママ、チイママごめんなさい。すぐに去りますから。
あまりにも印象が強いと思いこみを払拭できないことってありません?
私もつい、タラノキとおもいこんでしまったみたい。 何度もまちがってごめんなさいね。
私が書いたのは、
個人に対して、絶対の回答がないような質問をしても、この状況ならば個人を叩く目的しかないようにみえてしまいますよということよ。
塾講師一般の方への質問であったのであれば、私の勘違い。ごめんなさいね。
このスレに書いていらした塾講師様への質問であれば いけずぅではないかしらと書いていたの。
そういえば、ななしさんへの呼びかけだとおもったら、ななし一般さんへの話だということもあったから、
紛らわしい呼びかけはもっと特定できる書き方のほうが誤解がないかもしれませんわね。
それから、塾・私学批判が個人たたきになるとは 私はかいていませんわ。
そんなこと思ってもいませんもの。
もし、書いているならば、いけずぅのレスから該当する文を30文字程度で抜き出して、要約してみてね。
京大卒の実力がおありになっても、なかなか素人の文は読みにくいでしょうから、無常感様の添削をもとに、もっと文章修業に励みますわ。
そうなの。私、とてもじめじめして暗いとお客さんに良く言われるのよ。
だから、華のあるタラノキさんにはとてもあこがれていまいます。
だって、私がちょっとつぶやいただけで、こんなに無常感さんに守ってもらえるタラノキさんなんて、嫉妬だわあ。
ではごきげんよう。
>私もつい、タラノキとおもいこんでしまったみたい。 何度もまちがってごめんなさいね。
話し言葉なら言い間違いはあるだろうけど、レスでは1回でもやらないでしょうね。
しかも、2回・・ちょっとしつこいです。
>私が書いたのは、
個人に対して、絶対の回答がないような質問をしても、この状況ならば個人を叩く目的しかないようにみえてしまいますよということよ。
傍観者さんのレスを必死に読んでいたあなたなら、そうなのかもしれませんね。
たった1カ所しか書いてない他人のレスを、普通、わざわざ読まないでしょう。
>そういえば、ななしさんへの呼びかけだとおもったら、ななし一般さんへの話だということもあったから、
紛らわしい呼びかけはもっと特定できる書き方のほうが誤解がないかもしれませんわね。
これは誤解ではなくて・・
1回目は一般名詞「ななし」で現れたから、
2回目は用心して「名無し」としたのに、やっぱり現れたわけで(笑)・・
要は、かまって欲しいのですよ、この方は。
よんでもいないのに、参上なさいます。
>個人に対して、絶対の回答がないような質問をしても、この状況ならば個人を叩く目的しかないようにみえてしまいますよということよ。
みえへんよ。そんなの。「絶対の回答」しか許さへんだら対話なんかないやろ。
「この状況ならば」と言うなら「その状況」とやらを規定してみい。
無常感さんも答えてない問いはようけけどな。(それとは別の話やで。)
あとな。あんたの似非女言葉は鬱陶しいわ。下手な演技しなさんな。鬱陶しいだけや。
帰ろうとしたところに、疑問点が。
無常感様。本当にわからないのですが、
>たった1カ所しか書いてない他人のレスを、普通、わざわざ読まないでしょう。
と書かれた
>たった1カ所しか書いてない他人のレス
ってどこのことですか? 真剣にわかりません。
私は最近のこのスレをざ~っと全部読んでました。
読み落としたことはあってもわざわざ読むような場所ってどこですか?
たらよう(←今度はまちがわずに書けました。ご指摘ありがとうございます。感謝!)さんは何度かかいていらしたようだし、
売れっ子有名人だし。
私を誰かと同一人物だと思っていらっしゃるならば、それは誤解ですわ。
この話に絡んだことがない新人ですの。
はじめまして。おもいもかけず、新人にお声をかけていただいたので、ごあいさつが遅れまして失礼いたしました。
無常感様も、
>あまりにも印象が強いと思いこみを払拭できないことってありません?
この罠にかかってませんか。 思いこみって怖いですわ。ご自愛下さいませ。