アートの才能を伸ばす女子教育
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>>たった1カ所しか書いてない他人のレス
>ってどこのことですか? 真剣にわかりません。(いけずぅ?さん)
あなたが、
>①塾講師様は、補習中心の塾だと仰っているのに。(いけずぅ?さん)
・・と書くのは、傍観者さんの
>塾といっても進学指導は専門ではなく、補習というか、少し授業についていきにくくなった子達を主な対象としていますが、中には中・高受験希望の子達もいます。(傍観者さん)
・・これを読むのが、当然の前提なんですよね。
だけども、たらようさんが、傍観者さんのレスをすべて読む義務はありません。したがって・・
>傍観者さんは、塾講師さんだったわけですね。
塾講師さんに質問なのですが、
一般的には、中学受験って9歳からがよろしいのでしょうか? (たらようさん)
・・という質問をしてもおかしくないわけですよ。
>暗くてじめじめした湿度をタラノキさん。いえ、たらようさんに感じてしまって、
勘違いであってほしいと思うのですけれど。 (いけずぅ?さん)
随分とジメジメした、うがった見方ですね・・ということです。
>私を誰かと同一人物だと思っていらっしゃるならば、それは誤解ですわ。
この話に絡んだことがない新人ですの。
はじめまして。おもいもかけず、新人にお声をかけていただいたので、ごあいさつが遅れまして失礼いたしました。
>無常感様も、
>>あまりにも印象が強いと思いこみを払拭できないことってありません?
>この罠にかかってませんか。 思いこみって怖いですわ。ご自愛下さいませ。
これはそうではなくて、あなたが「名無し」だということです。
名無し反復の人もいるわけだから、
わざわざ、名無し非反復の人を分けて、気を使う理由は無いでしょ。
なるほど。無常感様 やっと無常感様のご質問の一つがわかりました。感謝!
ということは、
あの質問は、
たらよう様が、傍観者さんのレスをすべて読んでいなかったためにした質問であるだろうから
(ここであらためて 無常感様が引用してくださったことで、その事実もたらよう様がお読みになればわかることですし)
たらよう様に 塾講師様は補習塾と書いていらっしゃいますから専門外ですよ。
と書けばよかったのですね。勉強になりましたわ。
>随分とジメジメした、うがった見方ですね・・ということです。
そうなのです。私って、じめじめしてるのですよ。だからお客がつかないのよね。
たらよう様のお子様は受験が終わられて、晴れて今年から中学生のはずなのに、
一般的には、中学受験って9歳からがよろしいのでしょうか?(たらよう様)
と書かれる たらよう様、なぜなのだろうと考えすぎたのかもしれませんわ。
塾に通うのが何歳からが良いかなんて、決まるわけない というのが常識だと思いこんでおりましたので。
常識と思いこみは怖いですわ。
ああ、こんなに会話したのって 3年ぶりくらいかしら。 今日は嬉しくて寝られないかも。
無常感様ありがとうございます。