充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>たらよう様のお子様は受験が終わられて、晴れて今年から中学生のはずなのに、
一般的には、中学受験って9歳からがよろしいのでしょうか?(たらよう様)
と書かれる たらよう様、なぜなのだろうと考えすぎたのかもしれませんわ。
たらようさんの目から見て、
どうも、傍観者さんが無常感になんだかんだと絡んでいるので、
傍観者さんが塾講師だというのを読み、「塾って、(無常感さんが批判する)9歳からの受験塾なのかしら?」・・
こう感じてもおかしくはない・・自然なわけですよ。
だから、うがった見方だよね・・ということです。
>誰か、かまってくれ。
そうそう・・そういう人が多いですよね。
>【2921964】 投稿者: ななし(ID:cmJssxrJgaY)投稿日時:13年 04月 06日
ホントは「気を使う」は×。「気を遣う」が○。
なんだよね(笑)
・・・この方も、そうですよね(笑)
まるで、大好きな野球部の先輩を、グラウンドの隅から見詰める女生徒みたいです。
別に、「気を遣う」を間違っているとは言っていない。
福武国語辞典に、「気を使うは×」と書いているんだな?
書いてなきゃ、
>ホントは「気を使う」は×。「気を遣う」が○。
とは書けないだろう。
日本語が分かっているのか?(笑)・・
あっという間に人気者の無常感様ですね。
無常感様 そうなのですか。
たらよう様と無常感様の阿吽の呼吸、少ない文字数でも通じ合えるということがとてもよくわかり嫉妬ですわ。
よくわかりました。
それでは、あらためて、
>傍観者さんが無常感になんだかんだと絡んでいるので、
「塾って、(無常感さんが批判する)9歳からの受験塾なのかしら?」(無常感様の分析によるたらよう様の心理)
9歳からの受験塾ではないそうですよ。ということで一件落着ですわね。
>名無し反復の人もいるわけだから、わざわざ、名無し非反復の人を分けて、気を使う理由は無いでしょ。(無常感様)
誤解があったようですので、特に気を使っていただきたいと書いたわけではありませんのよ。
他の方と間違っていらっしゃるようでしたら、違いますよというだけで。お気づかい頂きありがとうございます。
ところで、【自分】対【名無し集団】と言う図式で理解していると、実態のない名無しの考えを妄想してしまいがちという落とし穴もありますわ。
たとえば、無常感様が、私に対して
>塾、私学批判が、なぜ個人叩きになるのか・・意味不明ですね。(無常感様)
と書かれたように、的外れな話になってしまいます。
そんなこと微塵も感じた事がありませんから。困り顔になってしまいますわ。
でも、私が困り顔になっても、特に関係ありませんし、実際困るわけではありませんから、もちろんお気づかいは不要ですの。
とはいえ、私はかまってちゃんだというのは、ご想像通り?。うふふ。
無常感様人気で、私のように影のうすいものは、およびでなさそうですわ。
もっと修行してまいります。