充実した教育環境の日大付属高校
私学中学の価値 3校め
引き続き よろしくお願いします。
>私は入り口も大事だと書きました。
あなたは、最初から「無常感氏は相手を理解しようとする努力はしないと」決めてかかっているようでしたけど?
私も決めてかかっていますかね?(笑)
>そりゃ、いきなりあんなに一方的にガンガン来られたら、めんくらって、私なんかでもスルーしたくなりますよ。私はね。(笑い)
私が、ほっとけさんのレスをスルーするのは、ほっとけさんを「理解しようと努力しない」からではなくて、
ほっとけさんがだいたい「どんな人かを理解した」からです。
私にしてみれば、やっかみ感情の素性質問荒らしを相手にしても仕方が無いわけですね。
ももさん
>多少の親の誘導もあったかも知れませんが,うえの子は、いじめられた?(聞けばただ軽く注意された程度のことですが、本人にとっては大変なことです)上級生がいる中学には行きたくないと急に言いだして、ならばといろいろ私も模索。中受はしたけど受験じゃないのよってところですね。本人が私と一緒に見学に行って無謀にも(親も無謀)自分で選びました。ダメでもお友達のたくさんいる中学に進む予定でしたけど。で結局・・・何とかご縁をいただき通っております。(エデュではなぜか叩かれがち)
お大変でしたね。
>本人が私と一緒に見学に行って無謀にも(親も無謀)自分で選びました。
「自分で選びました。」・・ここが大事だと思うんですよね。
誰の人生でもない・・子供の人生なのだから、本人が決める方が宜しいかと思う。
親が出来ることは、そっと見守ることではないか・・と。
本人が、見守られていることをほんの少しでも気づいてくれていれば・・それで十分です。
>【2922361】 投稿者: 為替ディーラー(ID:KZ2dAeJGIkY)投稿日時:13年 04月 06日 17:36
とおりすがれんさん
こちらで経済の話をするのは適当でないと思いますので、他に使われている掲示板(スレッドですか)があれば教えてください。
う~ん・・なんでコソコソやるのでしょう(笑)
リフレ政策の是非
・・について為替ディーラーさんの意見を聞きたいですね。
他人の意見ではなくて、為替ディーラーさん個人の意見を。
無常感さん
ダメ!
為替ディーラーさんは、この中受情報という場所の趣旨に合わない、とおっしゃっているのよ。
すみません、為替ディーラーさん、以前も書いたのですが、
経済については何も語れない女ですので、
対無常感さん合戦のときにお助けいただけると、大変嬉しく存じます。
とおりすがれんさん
>ダメ!
為替ディーラーさんは、この中受情報という場所の趣旨に合わない、とおっしゃっているのよ。
そうですか・・残念ですね。
リフレ政策の有効性・・この神学論争を、
個人的に為替ディーラーさんは、どうお考えになるのかを聞きたかったのですが。
>対無常感さん合戦のときにお助けいただけると、大変嬉しく存じます。
合戦なんていわず、仲良くしましょうよ(笑)
南無さんと話してらっしゃったじゃない?
面白いことをお探しになっているって。
そちらの陣営は、巴御前に静御前、藤壺の女御と絢爛きらびやかなので、
こちらはかなり不利。
なので、ちょっと作戦を立て直す時間をください。
ななしさん、合戦のときは協力してね?