在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
野球の強い完全中高一貫校
はじめまして。
今度、下の息子が新6年になります。今、愚息は来年の中学受験を睨みながらも、少年野球に明け暮れています。塾は上の子と同様に個人塾に入れて何とかついていっている状況です。
ところで、息子は最近までは野球の強い高校のある中学に行きたいと言っていたのですが、最近は、高校からの入学生がいない中高一貫校で、野球をしてみたい気になったようです。
それで、高校に硬式野球部があって、かつ外進生がいない中高一貫校(高校からの入学者がいない)には下記の高校があるようですが、この中で比較的野球が強いくてお薦めの学校などはあるでしょうか。
穎明館、渋谷教育学園渋谷、麻布、海城、芝、東京都市大付属、獨協、武蔵、早稲田、浅野、サレジオ学院、逗子開成、神奈川大附属、関東学院、関東学院六浦、森村学園
野球にもサッカーの暁星やヨットの逗子開成に相当する完全中高一貫校の星のような学校があるのかなと思い質問させていただきました。今は弱くても指導者が熱心であれば、数年に1度くらい良い線まで行く場合もあると聞きました。
まあ、愚息は上の子と比較すると麻布と早稲田はちょっと無理かなと思うのですが、他なら何とか・・・
下の高校野球ドットコムを読むと穎明館と関東学院が強そうかなと感じたのですが。
http://www.hb-nippon.com/
なぜ管理者が削除するのか、理由がわからない。
各紙で報道された厳然たる事実まで隠蔽したい事情が、
この掲示板を実質的に運営(経営)する某進学塾に有するのであろうか。
それならそれで「理解」もあろうが、例のごとく問答無用である故ただ想像するのみである。
たとえ広告費稼ぎのための商業掲示板であるとはいえ、
周知の事実まで否定するかの所為は看過できるものではない。
まして、志望校選択のための視点を提供したものであっただけに。
本件削除措置に抗議の意思を表明する。
こんばんは。
高校野球シーズンさん!高校野球シーズンですね。
東京では春季都高校野球大会一次予選中ですし、第88回選抜高校野球大会は20日からです。
今回は私の地元が出場しないので、寂しいのですが・・・応援します!頑張ってくださいね!
おはようございます。
連投すみません。今朝の朝刊で読んだのですが・・・
昨年夏の甲子園時にこのスレッドでも話題になった「コンバットマーチ」
21世紀枠として出場する香川県立小豆島高校のために新しい曲が作られたのですね。
新曲名は『小豆島コンバット・トゥギャザー』作曲 三木佑二郎さん(小豆島出身)
21日(9時開始予定) 小豆島高(香川)ー釜石高(岩手)で初お披露目されるそうです。
吹奏楽部さんたちの応援合戦も楽しみです。 当日は晴れると良いですね。
こんにちは。
全部は観ておりませんでしたが、関東の代表を応援してました。
今年は神奈川から選抜されませんでしたし、関東第一(東京)も負けてしまったけれど・・・
一昨日の木更津総合(千葉)まさかのサヨナラ劇。早川投手の呆然とした表情が忘れられません。
今年は西高東低だったのでしょうか。
9回裏逆転サヨナラの智弁学園か、延長戦を制した高松商か。
明日はいよいよ決勝戦。12時半からです!・・・って、書かなくてもご存知ですよね。 汗