今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
そして2020.3.16の記事。
去年と今年で共通しているのは、国立後期も私立繰上りも待たずに敗北宣言していることです。本物の医学部受験生では無い証拠ですね。(東大・京大でなければ、という頂上決戦の人たちはごく一部そうですが、彼らには関係ないこと)
>【今日のテーマ】 娘の大学受験
>娘の大学受験結果ですが…。
>お察しください…ではダメでしょうか。
>一応、春から新しい生活を始める予定なのですが、これ以上の情報を出すと個人が特定されかねないのです。
>公表は、もう少し考えさせてください。
>何とも、すみません。
学校名を約束通り公表すれば、マイナビ家庭教師や桜井算数教室に、
金返せと集団訴訟の恐れがあるから、
ブログなんて書いてないで雲隠れした方がいいと思いますが、
まだ稼ぎたいのか、市場を甘くみているのかどちらなのでしょう
この下克上ビジネスの不幸なところは、中学受験で進学校にマグレ合格することを下克上と呼んでいることです。難関中学に入ることは進学塾の上のクラスに入るようなものですから、マグレで入ることは不幸なことになりかねないのですが、何もわかってない。何もわかってない中卒オジサンが自説を言い続け、100万人に無視されても10万人に罵倒されても1000人に信じさせたら商売になってしまう。でもCMはいっさいできない。マイナビの力があっても拡大は命取り。そろそろ幕引き、潮時ですかね。