今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
五年前に著書やブログを読み、マイナビ主催の講演会にも行きました。
もうすっかり忘れて、娘さんは医学部に入ってると思ってましたが浪人されたんですね。
こちらの掲示板を見て、まあそんなに追い詰めなくても…と何年かぶりにブログを見たら、色んな商売されててびっくり。
バナー広告の多さに驚きました。
あそこまで商売してたら、そりゃ、ちゃんと約束守らやがれ!って怒る方々のお気持ちわかりました。
下手したら詐欺ですよね。
素性を明かさず、まだまだ商売する気満々ですね。
どこの世界にもいつの時代にも騙される人は
いるということでしょう。
特殊詐欺やマルチ商法、新興宗教と同質です。
まあ、「信じるものは救われる」的な感じなのでしょうね。
最初の頃は、これほど大きな商売になると思っていなかったのでしょうか、インタビューに答える形でいろいろネットでしゃべっていて、その中にありました。
本人と娘さんのYoutube動画もありましたよ。本人はサングラスで、娘さんは顔をぼかして写っていました。「お父さんが一緒に勉強してくれたのが嬉しい」とか言っていましたね。あの頃は娘さんの存在を信じていたのですが、今は限りなく疑わしいですね。でも思うと、あんな動画、知り合いの娘でも何でも使って作れますね。
Youtubeに顔出しの講演会もUPされていました。今はまずいと思ったのか、全て消されてますね。