今年入学した高1生が語る青春リアル
「下克上受験」の是非を検証する!
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
卒業した中高一貫校名を約束通り公表しなさい。その約束を信じて、貴方の勉強会に多額の金銭を支払って参加した者が数え切れない程存在します。約束通り公表しないと、多くの民衆を欺いて商売したことになります。それは大きな罪です。公表しないなら返金するのが当たり前。約束ビジネスを軽く考えない方が良い。マイナビは宗教ではないのだから。全うなビジネスをしましょう。今まで味方であったはずのマイナビに逆に訴えられますよ。全てを白状してキチンとマスコミの前で謝りなさい。今、貴方は人の恨みを買っている。非常にヤバイ状況ですよ。
想像するに結局、娘さん3流私大にしか合格できなかったんでしょうね。下克上失敗で、察してくださいということでしょうか。医学部鉄板ロードってブログ名つけていますが、医学部はそんな簡単に合格できるものではありません。人生、なめすぎています。娘さんもきっと父親を恨んでいることでしょう。
このおじさんはの問題は、騙す気なんて全くなかったところなのよ。
当たり前のように、中学受験して私立に通わせれば東大や医学部に「かおりちゃんも」行けるもんだと信じていたと思う。だから、かおりちゃんが浪人させても受からなかった事実に櫻井氏本人が一番「中学受験」に騙されたと思っていると思うな。
過去のブログで高3半ばから受験勉強をやり出して合格できなかったけど、1年もやっていたら余裕で合格できちゃうと呑気なこと書いていた。現役時代を含め1年半もやって、合格できないことがあるなんて思ってないんだよ。「まさかの不合格」っていう言葉はこういう親が言うんだろうな。
かおりちゃん、2浪目突入かな?
2浪か、言えないような3流私大に入学かどちらかでしょうね。私立の医学部でも必ずブログに結果報告すると思います。それができないと言うことは、玉砕したんでしょう。かおりちゃんは2浪する気なしですが、父がもう一年、がんばろうって引き留めている気もします。この父には、医学部には滑り止めがないということを分かっていなかったのかもしれません。