今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
2175
コメント
最終更新:
「下克上受験」の是非を検証する!
【4395223】
著書に続き今日からドラマ化が決まった「下克上受験」
「下克上受験」の是非を検証・議論されたい方はこちらでどうぞ。
グシュン!さん
私も同じです。思い出しながら、楽しく見ています。
下克上受験の是非、ドラマは本当かウソか、私にとってはどうでもよく、単に、ホームドラマとして見ています。TBSは私が小学校時代は、ホームドラマのTBSとも言われていて、こういったドラマは得意でした。
数多くの投稿を拝見してきて、今は、こういったドラマがもてはやされるような時代ではなく、ましてや、中学受験という、結構シビアな題材を取り扱っていて、しかも原作本の賛否両論、真偽なども重なって、全般的には、評価はされていない部類のドラマかと感じます。
だから、もっと大事なことを議論したい、上記のこと(受験、下克上、真偽、是非)について、どうでもよいなどと思う、私のような一種無責任な人間は即退散・・・
結局、そんなことには関心がない方々には、本スレには参加しないほうがよいですよね。というわけで、ついつい参加してしまいましたが、私としては、これで終了とさせてください。さっと現れてさっと消えてしまって、すみません。
何度も通りすがって迷子かな、堂々巡りだな~
著書の内容は概ね実話なんだろうな
親塾で桜蔭落ちた、どこか通った、←事実だろう
残りは全て読者のご想像に任されてるんだから、事実でない!とは言えないよ
実話だわw