女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
芦田愛菜ちゃんの演技を非難するのは、プロとしての仕事な対する意見だから、それは構わないかと思います。
しかし、本人の医学部に関する発言は!昔昔「病理医になりたい」と発言しただけかと思います。
事実無根の飛ばし記事で「医学部内部進学内定」と書かれました。バッシングしたい人は、慶應内部を知る人がいくら「制度上あり得ない」否定しても耳を貸さず、バックドアとか進研とか全く事実と反することを云うのは誹謗中傷です。
彼女が自分を大きく見せようとしている、という指摘は、個人的には、全く当たらないと思う。淡々と仕事をこなしているように見えます。
高学歴や高収入への嫉妬ではないなら、芦田さんのどこにそんな嫌う要素があるのか分かりません。演技や話し方が好きではない程度で大人が子どもをここまでバッシングしますか?
アンチ慶應の方は慶應に関する全ての人・モノ憎しですから、それですかね。ちなみにアンチ慶應の方がアンチになった理由は「落ちた、馬鹿にされた、鼻につく、ズルい」が大半だと思いますが、他にもあるのでしょうか。
芸能人は火のない所に煙が立ち、想像や噂だけで恨まれたり誹謗中傷されたり、かなりの覚悟が要りますね。
そういう意味からも医師になって専念した方が良いのかも知れません。
中途半端に医師免許取って女優も続けたら何言われるか…