在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2552
コメント
最終更新:
芦田愛菜ちゃん。
【4444443】
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
>投稿者: ???(ID:sSCxV1raWtU)
投稿日時: 2022年 09月 08日 19:14
この書き込みは慶応医はさん (ID: TBfsTX4agkU) への返信です
>もう数年前の事なので、〜(省略)〜
当時、うちの子供の話では、医科歯科や千葉医を辞退して慶医へ行くのは、男子だと海城、女子だと吉祥女子が多いとのことでした。
この話の信憑性はどうかってこと。
医科歯科か慶応かって?
そういや、諏訪中央病院の鎌田實院長が70も過ぎてるだろうに、執拗に昔千葉医を辞退して、医科歯科行った話を持ち出す学歴厨なんだけど、本人ほどに興味ないよ。
東大を辞退なら多少はへえだけど、エデュで必死に議論してるほどは、医科歯科か慶応か千葉か、文系でも一橋か早慶か旧帝かなんて、誰も気にしてない。