女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
芦田さんは別に好きでも嫌いでもなく、ただ娘とは同年代という立ち位置です。
ここで意地悪な詮索や中傷されてるのを読むと、これがもし娘だったら、、?と、なんともいたたまれない気持ちになります。
芦田さんはもともと大の読書家で女優さん。
大学卒業したら企業就職や法曹を目指すというなら別ですが、そうじゃなく女優を続けるというのなら、文学部というのはとても実のある選択ではないかと思います。
もしそのような結論を出したとして、それを成績が足りなかったからそうした、みたいに世間から言われるのは気の毒だなぁと考えてしまいます。
注目度が高いぶん、どうしても詮索や中傷を受けがちな芦田さん。1人の生身の女子高生という視線で見てあげられないものでしょうか?
何故にハーフタレントと比較する?(ハーフかどうか知らんけど)
愛菜ちゃんには愛菜ちゃん自身の人生があり、他人にとやかく言われる筋合いはない。
何を選ぶかは彼女の自由であり、あなたの意見なんて求めていない。
どんな人生を送るか、たった一度しかないものを何故に他人に批判評価されねばならないの?あり得ないでしょ。
あなただって親から将来の職業を限定されたら、毒親虐待と思うでしょう。まして他人にとやかく言われる筋合いはゼロなんですよ。
しかもクイズ答える側より、司会するくらいの立場になるでしょ、愛菜ちゃんなら。
自分より相当下の年齢の、頑張ってる子をこき下ろす段階で、人格疑ってしまいますよね。
嫌いなら書込みしなければいいのに、アレコレ書込んで、みんなに反撃されて、ますます逆上、。
逆に愛菜ちゃん人気を確認しちゃう感じですねー。