女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
芦田愛菜は、優等生キャラの押し売りで、周囲には腫れ物に触るような気遣いを
強要し、彼女自身もとにかく嫌われないようにしようと、堂々とした振る舞いに
欠けるところが、若者、同年代から支持を受けない遠因かと。
知的をひけらかしながらも、実際には見た目だけ聡明そうに振舞っても、内容が
無いというか、この人、何が出来るんだっけ? と、思わず疑問に思ってしまう
所が仕事の幅を狭めているのでは?
京大の医学部も合格楽勝では?などと、無邪気な支援者は書き込んでいたが、
贔屓の引き倒しで恥ずかしい存在でしかないですね。
マスコミを利用して、医学部に行ける学力があるかのような印象操作しても、
読書が好きとか、家に人体模型があるなど、レベルの低い趣味レベルで受かるほど、医学部は甘くないよね。
そんな常識とは無縁なのが、いかにも芸能人らしくて微笑ましいけどね。
インテリ枠では生きていけないレベルの学力だよね、慶應文学部とかだと
随分前から、医学部狙ってないって言ってたらしいよ。
腫れ物扱いされてないよ。サンドイッチマンにも色々つっこまれてるし。
同世代からも好かれてる。
演技も学業も優れ、声優としても高く評価されてますね。
子役で第1線を歩いてきたのに、学業にも励んでいたから、好感度高いんだよ。
CM多いの当たり前だね☆
タブロイド系とはいえ、そこそこ名の通ったメディアが慶医に進学内定なんて
書いてるのだから、本人が書かれたくない内容なら、所属事務所も具体的な
アクションを起こしそうなものなのに…
つまり、本人も承知の上での記事でしょうから、芦田愛菜は慶医を狙える位の
学力だという“印象操作”をしたかったのでしょうね。
でも、理系には程遠い実力だったとバレてしまうし、京大医学部現役学生の
youtuber が、芦田愛菜さんが偏差値70で京大も狙える学力… という記事に
噛みついてましたね。
偏差値70って、何の偏差値ですか?学内のテストか何か?慶應女子って慶大付属なのだから、
皆さんそのまま慶大に上がるんですよね?
そんな環境で学内偏差値70で京大医学部受かるって、これまでこの女子高から
京医の合格実績無いのに?
これまで長い歴史で、理Ⅲに数人受かったレベルの実績で?
と、興奮して話してましたね。
芦田愛菜さんは、女子高の品位を貶めていませんかね?
勝手な憶測記事など相手にしない、至極真っ当な行動をしているだけ。勝手に騒いでる人々の滑稽なこと。
TVではよく見る印象だけど、実際はCMは1日で撮ったのを何百回も流すから、芸能活動も控えめ。学業にも部活にもさほど影響なく、充実した高校生活を過ごしています。