女子美の中高大連携授業
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
エデュ見ている受験生の親には人気ないでしょうね。うちの子は必死に大学受験勉強しているのに、楽して慶應で、頭いいって煽てられ、しかも億稼いで妬ましい。テレビで見たくもない目障りな存在なのでしょう。
でも世間一般的には人気あると思いますよ。CMに出ている企業名と本数がその証ですね。
当時の芦田愛菜の所属事務所の社長が、わざわざマスゴミを集めて記事を書かせたんだよ。
その時に、女子学院も受かったとドサクサ紛れに書かせたが、実際に入学許可は出ていないというのが、事実らしい。
あなたが主張するなら、芦田愛菜に当時の入学許可の関連書類の提示でもお願いすれば?
芸能活動を禁じているJGが、芸能活動をしている当時は有名な受験生に問い質さない訳がない。芸能活動をしたがっているタレントのために、貴重な合格者枠を無為にしないよ。女子学院は特に、補欠合格者とか出さない学校なんだから…
小学生前でもマザーで主役はれたんだよ。セリフ覚え、演技力が何歳上の子と比べてもズバ抜けてる、と。
あれだけ仕事で大忙しの中、受験しようと思いたち、難関突破する行動力だけでも偉いよ。有名人なのだから、難関じゃなきゃ意味無い、と踏んだんだろうと思う。国語とか問題見て、いけるな、って思ったから試験勉強やり始めたんだと思うよ。普通の子なら、こんな難しいならやらない!ってなるだろうに、やはり賢いんだよ。