在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
芦田愛菜ちゃん。
芦田愛菜ちゃんが都内、偏差値70超えの超難関校に合格したそうです。
噂では女子学院や大学受験をあまり考えなくてよいかもしれない慶応なんて声もあるようですが、どこに受かったのでしょうね。
それにしても、学校に通いながら一日12時間の勉強だったとか。
実際の努力はあっての結果だと思いますが、通学しながら12時間の勉強って可能なんでしょうかね。
理系女子は、桜蔭や豊島。文系女子はJG。
算、理の入試問題のレベルからみても一目瞭然。
文系女子のマナちゃんが、理系の学校を受験して落ちたら外野がうるさいでしょ。
ワセアカもその辺は考えているはず。
慶応はかなり高度な常識問題(魚の骨を書かせたり、季節ごとの虫、植物)が出るので、知識系の得意な子が有利。JGの社会の入試問題も女子校の中で一番知識量を必要とする。
マナちゃんの才能にあった学校を受験し合格した、それだけの話でしょ。
>女子で医学部に行きたかったら、どの学校に行けば良いのですか?
そんなこと、自分で考えることでしょう。
自己責任ですよ。
論旨がどんどんずれていますよね。
それとも、豊島出身の医学部はほとんど現役合格だとでも?
あなたが豊島岡関係者なら、
まず桜蔭叩きの人を暴いて、豊島岡関係者じゃないと証明したらいいと思いますよ。
学校も、迷惑でしょう。
トップの女の子の受験パターン
理系;渋幕桜蔭豊島岡
文系;浦明JG中等部
なのですね。
浦明やJGから医学部も理系も多いので一概には言えませんが、このスレを読んだだけでもそういう傾向があるのかなと思いました。
他の受験生の皆さんと同じように、彼女も自分に合った併願をしただけのことですよ。外野でいろいろ他校の名前を出して上げたり下げたりしなくても。プラス栄東も受かっているようだし、素晴らしい判断だったと思います。