女子美の「なんでも質問会」レポート
連続落ち中 吐き出しスレにしてください
ただ今、本人の強い希望でチャレンジ校の2回目に挑んでいます。かなりのミラクルが起きない限り難しい状況です。塾の先生からは昨夜止めるように勧められました。昨日まさかの不合格だった第2希望にするべきだと。
1,2日はかなり自信があったようで、「もうどうやったら受かるのか受かり方がわからない」と、泣いて泣いて泣いて。
よくよく話し合い、本人の気が済むようにやらせることにしました。熱望する学校でやるだけやってきなさいと。
今朝は送り出してすぐに私は学校近くの神社で神さまにすがってきました。
埼玉からことごとく惨敗し四連敗中です。親の采配ミスを只ひたすら悔やんでいます。
模試の判定も過去問の点数もまったくあてにならない事態に、ひたすら動揺する情けない親です。
どうか、やるだけやって3年間で詰め込んだ知識を吐き出して答案用紙にぶつけてください。
吐き出し愚痴がなくて、ついつい書き込みました。
すみません。
もし同じような方がいらしたら、吐き出し口に使ってください。
1月校を連敗し、消え入りそうな声で「合格がしたい、、、」と呟いた娘。急遽予定しなかった千葉受験に向かうことにしました。
持ち偏差値-8の特待も期待できる学校に、結果は普通の合格。でも、震えながら泣き喜んだ彼女は、翌日からスイッチが入ったと言うに相応しい変化を見せてくれました。
本番も苦しみながら、最後の最後の発表で持ち偏差値+7の第二志望の合格を頂き、いまは本当に日々を楽しんでいます。
中受で本当に勝敗を分つのは、メンタルコンディションだと思います。苦しい思いをしている方も、子供が笑って試験会場に向かえるように、精一杯を尽くしてください。
良い受験となる事を祈ってます。
失礼ですが、合判模試A判定でも×だった志望校の偏差値を教えて頂ける方いらっしゃいますでしょうか?
例えばいくらA判定とは言え、Y50以上の学校は受験生のレベルが高いので当てにならないと思います。
個人的にはA判定で安心な学校はY42以下の学校だと思ってます。
自分で見るといって初日の午前午後の不合格結果を一人で見て、苦笑いしてた長男
2日目
先生と見直しした問題が出たんだよ
と帰宅後嬉しそうに話す長男
合格してた時の振込期限があるので、親だけ先にみた
そこも不合格
笑顔が曇るのかと思うと涙でる
埼玉で適正校が受かってしまって、残りはチャレンジしかないって事で千葉東京を受け続けてるけど全落ちしていて辛い、、本人は元々チャレンジ校だったからってサラッと言ってくれるけど、無理してるのが分かってしまう。
四谷の先生から、第一志望はずっとそのままでって言われたけど、東京で適正校を第一志望にしておけばよかった、、
埼玉のが十分いい学校なのに演出に失敗してしまった、、
初日 午前 × 第二志望1回目 午後 ○第三志望
二日目 午前 × 第一志望1回目 午後 ×第二志望2回目
三日目午前第一志望2回目の試験を受けましたが
結果はよくなさそう。辛い。
塾からは結果はどうだとか、これからどうするかとか。
ため息しか出ない。
今日の結果が出たらそれで諦めることになるかなと。
ほんと、ため息しか出ないです。