女子美の中高大連携授業
中学受験に大きな影響あり!地方創世って?
内閣官房の地方創世により教育が大きく歪められていると思います。
早稲田は2年間で合格者数半分に…。
本当に地方創世って教育を歪めるほどのスピードで行わないといけないものでしょうか?
東京都は2月に反対の緊急提言を出しましたが、本日の国会でも強行していくことを明言した政府。
教育の観点から合格者数を減らすならわかるけれど、「地方創世のため」で跡付けの理由というのはおかしいと思います。
中学受験はこれから早慶附属校を中心に、附属校の人気が大幅に高まるでしょうが、将来の日本にとって大きなマイナスとなると感じます。
さすがにこれも答えておくべきだな。
価値形態論については私が指摘したような意味以外で使っているのを見たことがありません。
つまり「価値法則」とは別カテゴリの話です。
ポテトチップスのCMコピーは栗本慎一郎の手になるもので、「これは価値形態論なんだよね」というのは本人から直接聞いています。
この点についても釈明しておかないと信用がますます減退しますよ。
>>でも致し方なかろうよ、それは私の実体験ではないのだから。
というのは、前衛党さんご自身以外誰一人として納得していないと思いますよ。
書き連ねていることの大部分は「実体験ではない」でしょう?法律談義も含めて。
そこに明白な誤りがあっても「実体験ではないので致し方ない」というのは通用しません。
このことについても見解をぜひお願いします。
書いてあることがおかしいというのは1秒たたずにわかります。
その場での会話ならすぐに指摘することもあります。
基本的に読んでいる人に向けての雑談ですので、自分の記憶のほうが正しいということを20秒くらいで確認してから書き込んでいます。
全然労力はかかっておりませんのでお気づかいなく。
フェルメールの技法は映像技術の中でいうと「パンフォーカス」ですね。
オーソン・ウエルズが「市民ケーン」のなかでやったアレです。
実は難しいものではないので映画学科の学生の卒業制作や新人監督の作品ではとてもよく出てきます。
廊下の奥から誰かが走り寄ってくるみたいなのをワンショットで撮って見せるわけですね。
椎名林檎の「歌舞伎町の女王」の最初のMVでの鬼子母神の場面などが典型的かと思います。
2018-1933=85
というのが中西太氏の年齢です。
「中西氏の甲子園出場時の開会式プラカード嬢は、そうご年配の婦人でもなかった。」
というのも実体験でないので致し方ないのでしょうか?
ご年配は90歳からとかいう自分ルールがあるのですか?
>中西氏の甲子園出場時の開会式プラカード嬢は、そうご年配の婦人でもなかった。
1948年から50年代半ばまでは、高校野球は甲子園ではなく、阪急西宮球場での開催ではなかったでしたっけ?
本当に足を運ばれたのですか?