ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
Nだとここ数年、N65未満で開成合格ゼロです。 なのでY50台後半で開成合格ってそうそう居ないんでは?と。 因みに麻布の場合はN50後半でも合格が毎年数人います。
東央は、東邦ではなく桐朋でしょう
Y50台後半で開成〇はかなり稀なケースでしょうね。Y60台前半も、同じく稀だと思います。しかし、ゼロではないということなんだと思います。それを漫画でも描いているのだと思います。
女子No.2ってジュリじゃなかったんですねー そういや座席的にそうだったかも?
>Y50台後半で開成合格ってそうそう居ないんでは? そりゃそんなゾロゾロいたら怖いですよ。 Y50台の合格は2年に1度くらい1人だけ、って感じですね。 たまに2人いる年や55な年もあれば、逆に60でも0な年もあるって感じ。 こういう「奇跡の合格」を成し遂げちゃう実例がいるから、狂ったように課金する親も出てきちゃうんでしょうねぇ。
中央です
中央てしょ。
中央は中庸大附属として登場してますね 桐朋で間違いないかと