在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二月の勝者-絶対合格の教室-
ヤングスピリッツで連載中の二月の勝者-絶対合格の教室-では首都圏の中堅塾の実情を書いてますが、ここはリアルだなぁー。とか、いやこれはちょっと違うでしょー。みたいな感想があれば書きこんでください。
ボウリング場の謎の設定いらないわー。
塾講師、ヒマじゃないでしょ。
昼過ぎ出勤して、夜遅くまで授業や残って仕事する生活なのに、、いつボウリング場にたむろって喋ってる設定になるんだい?
ドラマ化楽しみだけど、余計なことしないでほしい。
リアリティを落として、一般向けの設定にした割にはドラマとしても何が面白いかよく分からない原作ありドラマってありがちだね。誰得もないんだが。
ドラゴン桜も無意味に青学とか実名使ってたんだから、原作超える実名で攻めて欲しかった。
こちらが雙葉を暗示させる学校ならいいのですが。JGまで加えてしまうとまるみちゃんがJGを目指すならキッカケとなったエピソードも変更になってしまいそうですね。
そもそも連載終わってない漫画(合否も出るのに)のドラマ化はあまり原作通りにならないとは思ってますが。登場人物の見た目はかなり寄せてて期待してますけど、表面だけかもと内容には懐疑的です。
二葉女子学院中等部…双葉(変換出来ませんでした…)とJGと慶応中等部ごっちゃの学校なのでしょうか。もしそうだとしたら、紗良ちゃん、制服着てるようですし樹里ちゃんのJG志望動機である「制服が無い」というエピソードが無くなる可能性アリですね。校風も、双葉とJGどっち寄りにするかで大分内容変わってきますね。双葉寄りにするとまるみちゃんの「人と違ってもカッコイイ」という志望動機の辻褄が合わなくなりますし、JG寄りにすると双葉の良さが潰れてしまう…
まさか、こんな事は考えたく無いですが桜蔭や豊島岡、渋渋もごっちゃにして豊桜教育学園とか言い出しませんよね?苦笑
どうか二葉女子学院中等部が双葉単独のカモフラージュであって欲しい…
主題歌はどうやらDISHさんに決まった様ですね。どんな歌なんでしょう。ちょっと観るのが怖くなってきました。