アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
会見で「そう遠くないうちに進学先が発表される」とまで話されたってことは、進学希望の学校から進学許可を既に得ているって訳だ。
とすると、来年2月の一般入試以外に入学の手段がない、渋渋の可能性は完全に消えたということだ。
そして、「進学先はいい教育をしてくれるところだといいなと、親としては思っています」というご発言も、さすがに良く知っている母校である学習院に対しては言うまい。で、学習院の可能性も消えたと考えられる。
お茶内進か筑附提携校進学のどちらかに確定済と考えるのが自然。
There's a need for an explicit statement in the constitution about its importance as cultural heritage and not as a religious thing.
あ
眞子さまの婚約については、
「国民の納得、祝福が得られなければ行うことは出来ない」
と言っておきながら、当然のごとくの無試験での入学は、数年間かけて試験対策を一生懸命頑張って来られた、他の親子さんへの冒涜だとは思わないのでしょうか。
小室圭さんに対応を求めるのならば、こちらの方こそよほど多くの人達を巻き込む大問題であり、「相応の説明」をすべきと思います。
いずれ天皇となられるのであれば日本国の象徴ですし、世論と関係ない所にいるでは済まされないと思います。国民の声が届いてほしいです。
元々試験など受ける気がサラサラないのなら、学校に新制度をわざわざ作らせたり、他の生徒に迷惑かけたりする独裁は最小限にして頂きたいですね。
小室圭さんに留学で利用されたと思うでしょうが、皇室の名をかざしたズル賢さは、全く同類ですよね。
こんなキタナい手を使って嘘の学歴を手に入れた人がいつか天皇になっても、尊敬することが出来ません。
いくらお辛いですね、と声をかけて頂いたとしても、元から国民に寄り添う気持ちのない方には。