充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
5407
コメント
最終更新:
悠仁様の進路
【5108174】
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
何カ国か滞在していますが、天皇誕生日の前後にお祝いのパーティーをした国が一つだけありました。大使館主催でガーデンパーティーでした。
しかし、一年で一番大きなイベントだったか?というと、答えはNOです。
一番大きな会は大使館主催の新年会です。奥様方で着物を持っている人は着物を着て出席。
子ども達は学芸会のように劇の出し物をしました。小さな子でも知っていて楽しめるように、と日本の昔話の劇をしました。ちなみに発展途上国です。
他の国ではクリスマスパーティーか新年会兼紅白歌合戦鑑賞会くらいで、特に天皇誕生日を祝うことはありませんでした。
海外滞在経験者さん
>何カ国か滞在していますが、天皇誕生日の前後にお祝いのパーティーをした国が一つだけありました。大使館主催でガーデンパーティーでした。
ひとつだけ?
お隣の韓国でも毎年、大使館主催でソウル市内のホテルで祝賀レセプションが開かれますよ?ニュースになっています。
去年は在外公館の天皇誕生日レセプションに同性パートナーの出席を認めるかどうか、話題になりました。
「天皇誕生日レセプション」で検索してごらんなさい。
多くの国で毎年、開催されていますよ。