アートの才能を伸ばす女子教育
悠仁様の進路
夏休みのご様子が公開されて、健やかに成長されて
いらっしゃる様子を微笑ましく拝見致しました。
いよいよ来年は中学生になられますが、皆さんの
関心を集める進路についてのスレをまた立てます。
制度を変えてまで実力で入学する様に振る舞わなくても、堂々と先祖代々学習院へ入学ではダメなのですか?
学習院とは皇族のために作られた学校。と皆が知っているから、学校生活が制約されると困る人は予めそれを避けられたし棲み分けられたのに、明かされないままでは受験生親子は困惑しますね。
御本人の為にも、日本国内で干渉されながらの不自由な学校生活より、世界中のエリートの御子息が集まるスイスの全寮制の学校に進学されたら良いのでは?と思います。
学校側でまだ選考も終わって無いはずだから、公表も何もしようが無いですよね。
それに、推薦入試等の出願段階だとしても、「悠仁さまから出願がありました」とか公表する訳ないでしょ。
まあ、受験生の保護者としてそこまで気になるのでしたら、各校の学校説明会で話をお聞きになって下さいね。個別にでも質問をされるべきかと。
それをされずに、「学校が〜しなければ、不誠実」とかいう仮定の話を書き込んでいても、仕方ないですよ。
ですので、どちらの学校にせよ、あなたのお子さんが進学するかも知れない学校だとすれば、慎重なご発言を。
小6中学受験生がクラスメイトにいれば、どんな生活をしているのかご存知のはず。
だから、皆さん期待して、早く公表して欲しい、と書いているんだと思いますよ。
22日は何も無かったのでしょう。
今頃になって、新しい学校の名前が上がっているので、思い込みは無くして説明会の時にお伺いするしかないようですね。