60超えの方の書き込みが多いので、ボリュームゾーンで受験を終えられた方のデータを教えていただきたくスレッド立てました。 よろしくお願いします!!
偏差値を教えていただけないでしょうか。
Y55から57です。 ただ科目にかなりのばらつきがある子で、算理が得意です。
獨協埼玉◯ 光英VERITAS◯ 特待 千葉日本大学第一○ 開智日本橋× 高校も検討中です
ありがとうございます。 Y55もあれば明中に受かりそうですが、厳しいですね。
市川が取れてるのに1日巣鴨にされたのは通えない地域だからでしょうか。 栄東はともかく、市川が取れていたらNY60以上の学校をチャレンジしたくなります。
1月 大宮開成〇 2/1 中横× 神大× 2/2 神大〇 山手× 2/3 どこも受けず 2/4 サレジオ× 2日の神大×なら3日に関東学院の予定でした。 神大か中横熱望でしたが、3日にゆっくりできたこともあり、最後にサレジオをチャレンジしてみました。 受かっても神大を選んでました。
最後の一言余計でしたね。 どちらにしろその成績で4日サレジオはまず無理でしょう。 神大もギリギリだったと思いますよ。
神大付属は環境が大学のキャンパスで綺麗で 大学実績も上昇中で東京一工合格レベルまで達して 中学受験でも志望者大幅増加予想出てます。